[600x430]
Ингредиенты:
- 0.5 кг готового слоеного теста
- консервированных персиков 8 половинок (банка 425 г)
- творог 200-250 г
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.ложка крахмала
- ванилин 1 г
- сливочное масло и одно яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Тесто разморозить и слегка раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из пласта 8 кружков диаметром 11см, сделать небольшие бортики, чтобы получилась емкость для творога.
Чтобы смотрелось аккуратно, я сделала так: по всей длине окружности загнула тесто по полсантиметра ПОД кружок (не наверх). Подвернутой стороной вниз уложила пирожные на противень и сформовала бортики из получившегося утолщения теста.
Яйцо разбить и взболтать вилкой. В творог добавить сахар, ванилин, крахмал и 2/3 разболтанного яйца (остальное оставим на смазывание поверхности пирожных). Перемешать творожную массу и равномерно распределить на кружочки теста.
Сверху уложить половинки персиков.
В оставшуюся часть яйца добавить немного кипяченой воды, размешать и смазать поверхность пирожных полностью, включая творог и персики.
Обрезки теста я тоже смазала яйцом, посыпала сахаром и разместила рядом с пирожными на противне.
Из обрезков получились вот такие прикольные слоечки.
Выпекать до подрумянивания теста при t 180*С.
Готовые пирожные смазать сливочным маслом для блеска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!