[600x408]
Блюдо не очень сложное в исполнении, не требует дорогих продуктов, но очень вкусное.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (не слишком жирного, великолепно подойдет говядина со свининой,
у меня нежирная свинина)
- 5-7 яиц
- по 1 ст ложке оливкового масла и молока
-200 г майонеза
-3 зубчика чеснока
- огурцы, помидоры, зелень
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо дважды пропустить в мясорубке с крупной решеткой.
Подсолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно вымешать, а затем хорошенько отбить.
(конечно, не молотком для отбивания. Отбить фарш - это собрать его весь в руку из миски и с силой бросить обратно в миску. Так раз 10-15)
Поделить фарш на 10 равных частей и из каждой части сформовать шарики.
Взять 2 листа целлофана (или один длинный). На один лист положить мясной шарик и накрыть вторым целлофаном. Придавить рукой, формируя лепешку.
Затем ножом как бы разгладить лепешку до толщины фарша 1.5-2 мм, формируя блинчик.
Можно, конечно, раскатать скалкой, но ножом гораздо удобнее и эффективнее - скалкой такого результата добиться сложнее.
Затем взять тарелку диаметром как дно сковородки, на которой будете жарить (или чуть меньше) и поместить ее поверх мясного блинчика. Выступающий за края тарелки фарш "загнать" ножом обратно под тарелку.
Убрать тарелку, ножом разгладить неровности.
Получился вот такой ровненький мясной блинчик.
5-6 яиц слегка подсолить, добавить оливковое масло и молоко (совсем чуть-чуть, только чтобы яичная масса стала более эластичной и однородной).
Размешать вилкой. Сильно взбивать не надо, просто перемешать до однородности.
Затем взять неглубокую тарелку и отлить в нее немного яичной массы (примерно 1/10 часть - на один блинчик).
Два способа, как перенести мясной блинчик в яичную смесь.
1. Снять верхний слой целлофана...
... перевернуть блинчик в яичную смесь и снять второй лист целлофана.
2. Мне было удобнее снять верхний целлофан, перевернуть блинчик на ладонь, снять оставшийся целлофан...
...и перевернуть блинчик в тарелку с яйцом, слегка "повозив" блинчиком по смеси, чтобы он как бы весь намазался в яйце - тогда он не пристает к тарелке и легко потом с нее съезжает в сковородку.
Разогреть сковороду на среднем в огне, налить в нее немного растительного масла и как бы "вылить" наш блинчик из тарелки в сковородку, помогая рукой, чтобы он равномерно съехал и ровненько распределился по дну сковороды.
Не надо жарить на сильном огне, а то яйцо подгорит, а фарш не прожарится. Пусть будет немного подольше, но все равномерно.
Перевернуть и так же обжарить вторую сторону блинчика.
Готовый обжаренный блинчик свернуть рулетиком яйцом вверх.
Таким образом нажарить и свернуть все блинчики.
Чеснок выдавить в майонез.
Блинчик развернуть, намазать на него майонез с чесноком.
Выложить начинку.
Она может быть самая разнообразная на ваше усмотрение.
У меня сегодня свежие огурцы, помидоры и зеленый лук.
Бризоли с начинкой снова свернуть рулетиками, а чтобы не раскрывались, сколоть шпажками или, как у меня, связать зеленым луком.