Автор записи: Людмила Иванова.
Этот рецепт гуляет по всем кулинарным сайтам интернета и вот наконец у меня до него дошли руки....
[показать]
Для теста:
250 г - муки
0,75 - 1 ст.- кефира
0,5 ч.л.- соды
0,5 ч.л.- соли
Для начинки:
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1 пачка соломки соленой (понадобится 14- 16 шт)
растительное масло для жарки
У меня были куриные грудки,поэтому я добавила кусочек сала,чтобы фарш не был сухим.
Фарш хорошо вымешать, даже можно немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Я взяла неполный стакан кефира,подогрела его немножко в микроволновке,вылила в миску,добавила соду ,перемешала и дала постоять минут 5.Кефир должен хорошо запениться.Затем добавила соль и
200 г просеянной муки.Получилось мягкое липкое тесто.Я его выложила на стол ,обильно посыпанный мукой и домесила до нужного состояния.Тесто раскатала толщиной примерно 1-1,5 мм и порезала полосками шириной 2,5-3 см.
Взять соломку (примерно 3/4 палочки), налепить на него котлетку из фарша (из столовой ложки без горки фарша).Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" .
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания (не на очень сильном огне,чтобы фарш успел прожариться).
После жарки выкладывать на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишнего жира.
Из этой порции мяса и теста получается примерно 14-16 "ножек"( у меня несколько штучек до тарелки не дошли....).
Подавала со свежими овощами.Вкусно,сочно,нежно!!!