• Авторизация


Без заголовка 08-02-2025 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Куриное суфле как в детском саду

 

u-b2fd53770b1382ddaf0958d9baaa3fb8 (600x450, 233Kb)

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Процесс приготовления 

ebd0c362f0b513a29951a0df87159e0f-2018 (625x438, 232Kb)

Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.

e98dd6e1db756ca9167ebdc999562756-2018 (625x438, 237Kb)

Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.

13ac58cb86c651510f3e95455c6e1b23-2018 (625x438, 195Kb)

Вводим соус в куриный фарш.

2b58be312c075188fe3250611d91e5f1-2018 (625x438, 196Kb)

Перемешиваем.

e8b5919268df872568d270faacdba250-2018 (625x438, 209Kb)

Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.

d1f5c4a010e27a5934e93c2831d47935-2018 (625x438, 194Kb)

Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.

e576427e0d05468257c94df829b80bd7-2018 (625x438, 185Kb)

Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.

d316f0dc2dee94db4252a8ca2c09c541-2018 (625x438, 187Kb)

Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.

f4d702c79b2cd89ef37d5aa92f12f131-2018 (625x438, 253Kb)

Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.

288ae208764300ad0b3a4aa6aa22950a-2018 (500x700, 285Kb)

https://www.iamcook.ru/showrecipe/16214

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Kovaleva_58 - Дневник Svetlana_Kovaleva_58 | Лента друзей Svetlana_Kovaleva_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»