• Авторизация


Без заголовка 20-11-2024 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

НОВЫЙ САЛАТ "МУЖСКОЙ" С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Решил однажды приготовить что-нибудь сытно-закусочное, чисто по-мужски. Вышло шедеврально. До чего же классная штука у меня получилась, это нечто особенное. Никогда не ел более вкусного мясного салата. Ну просто вещь!

С тех пор готовлю этот салат на все большие и малые застолья. Однозначно сделаю на ближайший праздничный стол. Новый год не за горами. Уже пора готовиться, составлять меню и затариваться продуктами. Мы уже начали. А вы? Пишите в комментариях.

Сегодня выдам вам свой фирменный салатик. Такого точно еще никто не пробовал. Он и от традиционного вкуса не уходит, и, в то же время, ни на какой другой салат совершенно не похож. Просто пожарьте соленые огурцы как я покажу. Результат будет потрясающий, обещаю.

1 (700x393, 338Kb)

✅ Что и как делаем

Как вы уже прочитали, салат этот сытный. И сытный он не только потому, что он мясной. Но об этом чуть позже. А вот именно сейчас мы с вами обсудим как раз мясную составляющую.

Для этого можно взять что угодно - свинину, баранину, говядину. И даже птица подойдет - курица, индейка, утка. В общем, берем, что есть. У меня в рецепте куриная грудка. Куриную грудку варим и режем как на любой салат.

2 (700x393, 306Kb)

Идем дальше. И дальше у нас по плану лук. Лук репчатый, обыкновенный. Тут самое главное, что его должно быть много. Режем лук кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Да-да! Это как раз одна из моих любимых фишек - пожарить лук до румяности, хорошо так пожарить, чтобы от аромата соседи в дверь стучали и на ужин напрашивались.

Но пока мы не сделаем еще одну вещь, плиту не включаем. А делаем мы вот что. Берем соленые огурцы и трем их на крупной терке. И затем как следует отжимаем практически насухо.

3 (700x393, 295Kb)

Отжали и выкладываем огурчики в сковороду с луком. Вот теперь включаем сильный огонь и жарим все это 8-10 минут до яркого золотистого цвета. Не забываем помешивать и от плиты не отходим. Лук не любит, когда про него забывают. Может подгореть.

В итоге огуречная стружка превратится практически в шкварки. Они будут более поджаристыми, чем лук. А на вкус станут похожи на грибы. Хотите верьте, хотите нет, но будет ощущение, что вы реально нажарили грибов с луком.

4 (700x393, 302Kb)

Пожарили и пусть это дело чуть постоит остынет. А мы с вами займемся теперь картошкой. Картошку варим в мундире, как обычно для оливье. Чистим, режем стандартным способом, как для всех салатов.

5 (700x393, 286Kb)

Перекладываем в салатник к курице, а сверху выкладываем чуть подостывший лук с огурцами. По сути мы уже все основное сделали. Осталось добавить зеленушки. И я советую взять для этого зеленый лук.

Ну и что, что в салате уже много лука. Тот жареный, а этот свежий. Жареный дает сладость и аромат, а свежий остринку и сочность. Поэтому сочетаются они самым прекрасным образом.

6 (700x393, 282Kb)

Заправляем салат, естественно, майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перца можно насыпать от души, ведь салат у нас мужской, можно сказать брутальный. Шутка. Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное - правда.

7 (700x393, 284Kb)

Друзья, салатик вкуснейший. Такой на стол поставишь, так в первую очередь именно его съедят, а потом уж за все остальное примутся. Стопочка к нему так и просится.

А сытный какой! Тут и мяско дает такой эффект, и картошечка, и жареный лук с огурчиками. В общем, такие закуски на столе обязательно должны быть.

8 (700x393, 338Kb)

✅ Чего и сколько нужно:

*Вареная курица - 130 г
*Вареная картошка - 350 г
*Репчатый лук - 250 г
*Соленые огурцы - 180 г
*Зеленый лук, майонез - по вкусу
*Соль, перец - по вкусу

И сейчас, как и обещал, оставляю вам видео этого рецепта:




Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Kovaleva_58 - Дневник Svetlana_Kovaleva_58 | Лента друзей Svetlana_Kovaleva_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»