• Авторизация


Без заголовка 08-10-2024 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей

Чешский медовик «Марленка»1 (700x433, 409Kb)

Чешская кухня славится своими десертами, и одним из самых популярных является торт «Марленка». Этот изысканный десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного шоколадного бисквита, насыщенного шоколадного крема и лёгкой фруктовой кислинки.
 
Торт «Марленка» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Он имеет свою историю и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В
 
Чехии этот торт готовят на праздники и торжественные мероприятия, чтобы порадовать гостей и близких.
 
Ингредиенты для коржей:
 
мед — 150 г;
сахар — 300 г;
соль — 1 щепотка;
пищевая сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 250 г;
молоко — 150 мл;
мука — 450 г;
яйца — 3 шт.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 750 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 16 г;
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта «Марленка»:
Для крема необходимо довести до кипения 600 мл молока. В это время смешиваем кукурузный крахмал с сахаром, вливаем туда 150 мл холодного молока, разбиваем яйца и перемешиваем.
 
Вливаем яичную смесь в кипящее молоко, варим до загустения на среднем огне. После появления пузырьков варим заварную основу 30 секунд и снимаем с огня.
 
Сразу добавляем в основу сгущенное молоко, перемешиваем и перекладываем в отдельную тару до остывания. Не забываем накрыть заварную основу пищевой пленкой.
 
Для коржей в сотейник выливаем мед, высыпаем сахар, соль и пищевую соду, перемешиваем и отправляем на огонь до растворения компонентов. Выкладываем в густую смесь сливочное масло, перемешиваем.
 
Выливаем горячую смесь в муку, замешиваем тесто. Разбиваем по одному яйцу в тесто, тщательно перемешиваем.
 
Если тесто слишком жидкое, в него можно добавить еще 50-100 грамм муки.
 
Выливаем небольшую порцию теста на пергамент и распределяет тонким слоем по поверхности в виде круга.
 
Выпекаем тонкий корж при 200 градусах 5 минут. Аналогичную процедуру проводим с остальными 10-11 коржами.
 
После выпекания обрезаем ровные коржи при помощи, например, крышки от кастрюли. Для крема взбиваем сливочное масло до побеления миксером, постепенно добавляем в него заварную основу.
 
Собираем торт: на каждый корж выкладываем по 3-4 столовые ложки крема, разравниваем.


Чешский медовик «Марленка»2 (700x441, 191Kb)

Кладем коржи друг на друга начинкой к бисквиту.
 
 Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем измельченными обрезками бисквита украшаем десерт.


Чешский медовик «Марленка»3 (700x392, 351Kb)

Традиционный чешский торт украшается также шоколадной сеточкой и грецкими орехами. Получается не особо сложный Медовик по-Чешски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Kovaleva_58 - Дневник Svetlana_Kovaleva_58 | Лента друзей Svetlana_Kovaleva_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»