• Авторизация


Без заголовка 27-08-2024 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла в глубокую тарелку. Добавляю сливочное масло порезанное кусочками.


3 (700x393, 473Kb)

Сначала присыпаю его сверху мукой, затем перетираю до получения мелкой крошки. В крошке могут остаться небольшие кусочки масла.


4 (700x393, 526Kb)

Делаю небольшую ямку. Добавляя желток, сметану, молоко, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар.


5 (700x393, 509Kb)

Замешиваю мягкое тесто. Как только продукты объединяются, собираю их в комок. Тесто получается достаточно мягкое, его не стоит забивать мукой.

6 (700x393, 460Kb)

Для более легкой работы, заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на полчаса.


7 (700x393, 464Kb)

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Промыла изюм, залила кипятком, дала немного постоять и обсушила на бумажном полотенце. Добавила орешки.

8 (700x393, 535Kb)

Орешки с изюмом измельчаю в блендере.


9 (700x393, 551Kb)

Так как тесто несладкое, в начинку можно добавить еще сахара, я добавила две столовые ложки, все перемешала и начинка готова

10 (700x393, 522Kb)

Тесто охладилось. Разделяю его на примерно равные части. Сначала на 8, а затем каждую еще на 2, получается 16.

11 (700x393, 443Kb)

Каждый кусочек тест немного обминаю и формирую из него шарик. Выкладываю заготовки на тарелку и закрываю сверху пленкой, чтобы они не подсыхали


12 (700x393, 444Kb)

При раскатке, стол и само тесто мукой лучше не присыпать, оно раскатывается достаточно легко, а при формировании печенья у него не будут расходиться края.


13 (700x393, 450Kb)

Чтобы начинка не высыпалась, удобно формировать печенье в небольшой тарелочке, я использую пиалу для чая. Положила в нее раскатанное тесто и добавляю начинку.


14 (700x393, 446Kb)

По количеству начинки должно бы столько, чтобы у теста легко защипнулись края, желательно чтобы начинка на них не попадала. Края у теста складываю гармошкой и аккуратно защипываю.


15 (700x393, 438Kb)

Делаю в печенье дырочку, для этого использую обратную сторону венчика. Обмакиваю в муку и делаю в заготовках отверстия.


16 (700x393, 442Kb)

Узор на печенье формирую обычным пинцетом. Если приспособиться, то он делается достаточно быстро и это совсем несложно


17 (700x393, 441Kb)

Немного поправляю отверстие и выкладываю заготовки на противень.

18 (700x393, 427Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно примерно 25-30 минут. В кондитерский мешок добавляю немного джема и заполняю серединку у печенья. Если добавить джем в горячее печенье, то он застынет и станет более густой.


19 (700x393, 451Kb)

На вкус выпечка получается в меру сладкая, количество сахара можно регулировать, а также вместо орехов и изюма добавить любую другую начинку.
Приятного чаепития! good


20 (700x393, 445Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Kovaleva_58 - Дневник Svetlana_Kovaleva_58 | Лента друзей Svetlana_Kovaleva_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»