ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Натальи ШАКИНЬКО:
Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой. Как пух.
---1---
Простой рецепт. Вкуснейшие булочки с нежной, воздушной творожной начинкой. Тесто как облако. Сладкие, сдобные, воздушные. Готовить их просто и легко.
На 9-12 булочек:
Тесто:
- 300 мл молока
- 60г сахара
- 15г свежих дрожжей
- 1 ч.л. мёда
- 50 мл растительного масла
- 450-480г муки
Начинка:
- 360г творога
- 50г сахара
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. ванильного сахара
Также:
1 яичный желток
1 ст.л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.
• В миске смешиваются теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, мед, растительное масло и примерно 450 г муки.
• Постепенно добавляется оставшаяся мука, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
Начинка.
• К творогу добавляются сахар, ванильный сахар и белок одного яйца.
• Рекомендуется добавить цедру лимона для вкуса.
Формирование булочек.
• Тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
• Вся поверхность теста смазывается размягченным сливочным маслом, затем выкладывается творожная начинка и равномерно распределяется.
• Тесто сворачивается в рулет, края защипываются.
• Рулет нарезается на кусочки, которые затем выкладываются в форму для выпечки.
Выпечка и подача.
• Булочки накрываются и оставляются для расстойки на полчаса.
• Затем они смазываются желтком, смешанным с молоком, и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
• Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой.
Источник: 300.ya.ru
---2---
Такие булочки с творогом готовить легко и быстро. Дрожжевое тесто проще простого, а заливка для булочек сделает их очень нежными.
На ~10 булочек (~1.1 кг):
Тесто:
- 200мл молока
- 80г сахара
- 40г сливочного масла
- 1 яйцо
~ 400-440г муки
- 15г дрожжей свежих
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Начинка:
- 250г творога
- 1 белок
- 1-2 ст.л.сахара
- 20г сливочного масла
Заливка:
- 120г йогурта
- 1 желток
- сахар (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Tесто замешивается в планетарном миксере Мик Стар от Морфи Ричардс.
• В чашу миксера вливается теплое молоко, добавляются яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и дрожжи.
Используется насадка для замешивания теста, включается средняя скорость.
• В процессе замешивания добавляется большая часть просеянной муки.
Тесто получается мягким, однородным и нежным, оно кладется в миску, накрывается и оставляется для расстойки на час.
Приготовление начинки.
• Она готовится из творога, белка, сахара и сливочного масла.
Формирование булочек.
• Тесто делится на пять частей, каждая часть раскатывается в круг, разрезается на четыре части и выкладывается начинка.
• Затем они кладутся в форму для выпечки, накрываются и оставляются для расстойки еще на 40 минут.
• Булочки смазываются йогуртом и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Булочки получаются мягкими, воздушными и нежными, с вкусной творожной начинкой.
Заливка делает булочки еще более нежными и тающими во рту.