• Авторизация


Без заголовка 07-07-2024 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
 
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
 
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
 
Ингредиенты для клубничного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, вливаем растительное масло и молоко. Взбиваем компоненты миксером до образования белой пышной массы.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем сыпучие компоненты в яичную массу, замешиваем густое тесто. Берём клубнику и делим каждую ягоду пополам.
 
Можно использовать замороженную или консервированную клубнику.
 
Для посыпки смешиваем муку с сахаром, натираем туда через терку сливочное масло. Руками перетираем компоненты в крошку.
 
Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем на дно тесто.

клубничный пирог2 (700x487, 181Kb)

Выкладываем на верхушку пирога клубнику разрезом вниз.


клубничный пирог3 (700x476, 354Kb)

Посыпаем пирог сливочной крошкой. Отправляем пирог выпекаться при 180 градусах 40-45 минут.
 
В результате, получается ароматный и пышный клубничный пирог.


клубничный пирог4 (700x443, 403Kb)

Готовится эта выпечка быстро и без труда.
Приятного аппетита! 


клубничный пирог45 (700x526, 302Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Kovaleva_58 - Дневник Svetlana_Kovaleva_58 | Лента друзей Svetlana_Kovaleva_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»