• Авторизация


Без заголовка 13-09-2021 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Торт «Лакомка»

 

3416556_i_2_2_ (500x261, 27Kb)

Торт «Лакомка»,
который готовится очень быстро,
прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе.
Ингредиенты:
Вареное сгущенное молоко — 350-400 г
Чернослив — 120 г
Орехи — 1 стак. Я беру практически всегда грецкие.
Мука — ⅔ стак.
Молоко — ½ стак.
Сахар — ⅓ стак.
Яйцо — 3 шт. Я беру крупные
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем с коржей: яйца следует хорошенько взбить миксером, добавить туда 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
2. Муку следует хорошенько просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.
3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на салфетке.
4. Далее Чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки.
4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты стали единой смесью.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
7. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
8. Нужно заняться кремом: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.
9. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.
10. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного апетита!
 

https://u.to/ZU_YGw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Kovaleva_58 - Дневник Svetlana_Kovaleva_58 | Лента друзей Svetlana_Kovaleva_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»