• Авторизация


Итальянское блаженство: рецепт Тирамису 24-04-2015 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Когда мы путешествовали по Италии, я влюбилась в этот потрясающий волшебный десерт!
И вот решила приготовить его в суровых условиях русской кухни :)
Нашла рецепт.
Будем пробовать!

ТИРАМИСУ

[500x375]

Ингредиенты

  • 4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

 

[300x225]

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

[300x225]

Белки взбить в пену.

[300x225]

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

[300x225]

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

[300x225]

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

[300x225]

На палочки выложить половину крема, разровнять.

[300x225]

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

[300x225]

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

[300x225]

Затем посыпать через сито какао.

[300x225]

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское блаженство: рецепт Тирамису | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»