Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщение
Если хочешь удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаем приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по этому рецепту. Уверены, твои гости будут удивлены божественным вкусом и оригинальностью такой выпечки.
[700x467]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
500 г слоеного теста
-
5 ст. ложек абрикосового джема
-
5-6 яблок
-
0,5 ч. ложки молотой корицы
-
2 ст. ложки сахарной пудры
-
1 ч. ложка сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Подготовь яблоки. Помой их, разрежь на половинки или четвертинки, очисти от сердцевинок и нарежь ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свертывании теста рулетом станут ломаться. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.
-
Когда тесто станет мягким, приступай к формированию «роз». Сначала чуточку раскатай тесто скалкой в одном направлении, чтобы сохранить слои. Тебе нужен корж толщиной около 2-3 мм. Под линейку разметь и разрежь слоеное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.
-
С помощью кондитерской кисточки смажь полоски абрикосовым джемом. А затем выложи на полоски теста ломтики яблок – чуть внахлест и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной. Посыпь яблоки корицей.
-
Теперь согни полоску теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке. И сверни полоску с яблоками рулетиком.
-
Полученные розочки выложи на противень, застланный бумагой для выпечки. Поставь в духовку, разогретую до 190-200 С и выпекай 40-50 минут. Если краешки яблочных «лепестков» начнут подгорать прежде, чем тесто будет готово – прикрой «розочки» листом фольги для запекания.
Читайте так же: