• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ ЭСКАЛОП 25-07-2016 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x325]

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6

 

Вам потребуется:
 

  • 6 средних картофелин
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль и перец


Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Taisia800 03-11-2016-06:53 удалить
Сердечно, с теплом поздравляю вас с днем рождения! Здоровья, Счастья и Любви от души желаю вам :) [404x500]
Ларса 03-11-2016-13:53 удалить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МИЛАЯ! [650x520]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ ЭСКАЛОП | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»