Остренькая аджика идеально подойдет любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам - это должна знать каждая хозяйка!
Ингредиенты:
- помидоры - 4 кг
- перец болгарский - 1,5 кг
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 200 г
уксус (9%-ный) - 200 мл
соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Мытые помидоры и перец обсушить.
Обрезать плодоножки у сладкого перца. Семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
Подготовить перец чили и чеснок. У перца чили срезать плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль.
Хорошо перемешать и оставить на один час.
Через час еще раз хорошо перемешать и положить аджику в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку