• Авторизация


Без заголовка 24-11-2015 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Торт " Milchmadchen " ( "Молочная девочка")

. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!


__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.




 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:
  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

____________________________________________________________________________

Крем:
  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

____________________________________________________________________________

Приготовление: 
БисмиЛлаh

Сгущенку и яйца положить в миску
[640x426]

Перемешать венчиком до однородности
[640x426]

Муку и разрыхлитель просеять в миску
[640x426]


Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
[640x426]


На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
[640x426]

Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
[640x426]


Распределяем тесто по всему кругу
 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
[640x426]

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 
[640x426]

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
[640x426]


Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
[640x426]


Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
[640x426]


Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)
[640x426]


Промазать коржи кремом
[640x426]

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
[640x426]

Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать [показать] [показать] [показать]

Поэтому до утра дожило только вот это
[640x426]



Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
  [640x426]

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
[640x426]

Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!
[640x426]


                   [показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
GayaneKostanyan 25-11-2015-11:55 удалить
Спасибо за цитирование. Рада буду знакомству с Вами.
Тэва 25-11-2015-20:10 удалить
Исходное сообщение Тэва Торт " Milchmadchen " ( "Молочная девочка") . Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)    Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! __________________________________________________________________________________  Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.  Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно! _____________________________________________________________________________ Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) ____________________________________________________________________________ Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст ____________________________________________________________________________ Приготовление:  БисмиЛлаh Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу  (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать) Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.  С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры) Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать Поэтому до утра дожило только вот это Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.   За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!                     


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тэва - Дневник Тэва | Лента друзей Тэва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»