[510x459]Сегодня хочу познакомить вас с одним интересным ленивым жаккардом, известным в интернете под красивым названием «Флорентийский фриз». Я очень давно к нему приглядывалась, но сразу связать по описаниям и схемам, которые находила в интернете, почему-то не получалось.
[501x700]
Этот рецепт в нашей семье, можно сказать, проверен временем. Такое мясо может быть самостоятельной закуской, или основой для мясного салата (например, "Оливье"). Таким способом можно приготовить мясное ассорти, или отдельно свинину, говядину, курицу, индейку.
Ингредиенты
Мясо - 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 65 г
Сахар — 25 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Кориандр (горошком) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (тертый)
Специи вы можете брать свои любимые, мне нравится такой набор.
Мясо можно брать разных частей, например: корейка, подчеревок, ошеек.
Оптимальные куски мяса около 500 г.
Если будете готовить подчеревок, то предварительно обмотайте кусок нитью.
Кастрюля нужна в два раза больше объема воды (на 2 литра воды нужна 4 л кастрюля).
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и кладем в нее соль, сахар и специи. После закипания и растворения соли, сахара кладем мясо в воду, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим мясо 15-20 минут (индейку и курицу - 10 минут).
В это время готовим наш "термос" - несколько теплых одеял (пледов) для укутывания кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня и укутываем в "термос" на 10-12 часов (индейка и курица будут готовы через 6-8 часов).
Утром (я обычно готовлю его с вечера) мясо готово. Можно его есть теплым, или охладить и использовать для нарезки, бутербродов или в салаты - оно очень хорошо держит форму и при этом остается сочным.
Я люблю его есть просто в виде бутерброда, присыпав черным перцем, сын - с горчицей, муж - с хреном или аджикой.
Если приготовить по этому рецепту филейку из телятины она по структуре очень напоминает язык.
http://sunduk-interesov.ru/vyasanie-krjuchkom/texn...chkom-shnurom-gusenichkoj.html
Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора, связанные крючком без отрыва нити, в японском журнале со схемами. На страницах журнала вы найдете схемы круглых мотивов для ажурного вязания красивых предметов интерьера — подушек, пледов, покрывал и ковриков, а также для вязания одежды — летних топиков, ажурных пуловеров, шалей, пончо, накидок и так далее. Пользуйтесь схемами на здоровье и вяжите на радость своим близким!


















http://shemyvyazaniya.com/page/sviter-s-kosami-3#cut
[700x388]
[показать]
[показать]
[показать]
Плоский и красивый живот – мечта многих женщин (да и мужчин тоже :). Но эта часть тела является очень коварной.
[640x423]
Чтобы сделать живот плоским, одних упражнений недостаточно, нужно еще правильно питаться.
Читать далее
Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.
Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.
[показать]