Если ты не пробовал морковный торт, ты много потерял! Я люблю этот десерт только за то, что там нет муки и он оптимален для всех, кто следит за фигурой и обожает сладенькое. Необычный морковный аромат выпечки сразу же покоряет! Не назову себя любителем овощной экзотики, но коржи оранжево-коричневого цвета смотрятся очень оригинально и удивляют своим тонким вкусом. Секрет этого рецепта — в балансе сочетания сладкого и соленого вкусов. Влажный торт так и тает во рту…
Ингредиенты:
200 г сахара;
150 мл растительного масла;
60 г несладкого йогурта;
3 яйца;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
0,5 ч. л. соли;
250 г моркови;
150–200 г грецких орехов.
Для крема:
0,5 стакана сливочного масла;
250 г творожного сыра;
ванильный сахар;
4 стакана сахарной пудры.