• Авторизация


Пирожное "Царица Эстер" 30-05-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

О рецепте пирожного "Царица Эстер"
 
Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его “закатать” в рулет.
Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали.
Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке.
Мы уже насладились, попробуйте и вы  give_rose.
 
Ингредиенты:
белки 2 шт
яйца 4 шт
сахар 110 г
масло растительное 2 ст. л.
мак молотый 0.5 стак.
мука 3 ст. л.
с хорошей горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу
молоко 240 мл
крем
лимон 1 шт
крем (цедра и сок)
крахмал картофельный 2 ст. л.
крем
сахар 75 г
крем
желток 2 шт
крем
шоколад белый 100 г
крем (80 в крем - 20 украшение)
сливки для взбивания 250 г
крем
 

Приготовление пирожного "Царица Эстер"

  • Шаг 1 1Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
  • Шаг 2 2Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)
  • Шаг 3 3Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
    Накрыть бумагой, сверху полотенцем – так дать остыть.
    Разрезать на 3 полоски – это для пирожных прямоугольной формы.
    Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму.
  • Шаг 4 4Приготовить крем.
    Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. “Кипение” – понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня.
  • Шаг 5 5Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона.
    Все еще раз размешать и немного проварить. 
    Кто не желает ощущать кусочки цедры – протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть.
  • Шаг 6 6Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
  • Шаг 7 7Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом.
    Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом.
  • Шаг 8 8Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок.
    В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном – вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.
  • Источник
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Царица Эстер" | Missis_E - Женская логика | Лента друзей Missis_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»