Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
О рецепте пирожного "Царица Эстер"
Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его “закатать” в рулет.
Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали.
Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке.
Мы уже насладились, попробуйте и вы

.
Ингредиенты:
белки 2 шт
яйца 4 шт
сахар 110 г
масло растительное 2 ст. л.
мак молотый 0.5 стак.
мука 3 ст. л.
с хорошей горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу
молоко 240 мл
крем
лимон 1 шт
крем (цедра и сок)
крахмал картофельный 2 ст. л.
крем
сахар 75 г
крем
желток 2 шт
крем
шоколад белый 100 г
крем (80 в крем - 20 украшение)
сливки для взбивания 250 г
крем
Приготовление пирожного "Царица Эстер"
-
Шаг 1
1Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
-
Шаг 2
2Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)
-
Шаг 3
3Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
Накрыть бумагой, сверху полотенцем – так дать остыть.
Разрезать на 3 полоски – это для пирожных прямоугольной формы.
Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму.
-
Шаг 4
4Приготовить крем.
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. “Кипение” – понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня.
-
Шаг 5
5Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона.
Все еще раз размешать и немного проварить.
Кто не желает ощущать кусочки цедры – протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть.
-
Шаг 6
6Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
-
Шаг 7
7Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом.
Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом.
-
Шаг 8
8Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок.
В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном – вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.
-
Источник
-