Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Городейский»
[426x367]
Салат «Городейский» выглядит празднично, его можно подавать во время различных торжеств. Приготовление его несложно, поэтому, употребляя в семейном кругу, этим салатом можно порадовать своих близких.
картофель 3 шт.
яйца куриные 2 шт.
редька чёрная 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 150 гр. (6 столовых ложек)
соль 2 щепотки
Все компоненты салата выкладываются по порядку друг за другом, слоями. Если этот салат придется вам по вкусу, советую приобрести себе недорогую формочку, в которой будет удобно готовить данный салат. Она представляет собой полосу тонкого металла с разъемными концами, соединяя которые мы получаем круг определенного диаметра. Также легко эту полосу снять, надо только развести концы формочки в разные стороны. Этой формой вы сможете пользоваться и при приготовлении других изделий, где нужно сформировать слои из продуктов. Выкладывая готовое изделие из посуды, где происходило приготовление салата, в другую, которую вы будете подавать к столу, можно нарушить сформированные слои. Это будет выглядеть неаккуратно, а, возможно, и не очень аппетитно.
Прежде чем приготовить Салат «Городейский», проверьте наличие всех необходимых, согласно рецепту, продуктов. Картофель и яйца надо предварительно отварить.
Картофель варят по-разному. Можно хорошо его вымыть и сварить в подсоленной воде вместе с кожурой. А можно отварить картофелины целыми, предварительно очистив от кожуры. Вкус будет разный. Сваренный с кожурой картофель, может иметь больше клейкости, а без кожуры он более рассыпчатый и сладкий. Попробуйте, какой из вариантов вам понравится больше.
Предварительно приготовьте все ингредиенты следующим образом:
- остывший картофель нарежьте кубиками;
- очищенный лук мелко порежьте;
- редьку очистите и натрите на терке тонкими длинными полосками;
- очистите морковь и натрите на крупной терке;
- яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на средней терке;
- натрите яйца на средней терке.
Приготовить необходимую формочку можно и самому. Возьмите полосу тонкого картона или ватмана нужной ширины (чаще около 8 см) для формирования из нее ободка с нужным вам диаметром. С внутренней стороны полосы можно обернуть фольгой или калькой. Данная самодельная форма легко снимается после приготовления салата и поможет вам избежать неудач.
Все готово. Устанавливаем формочку на блюдо, в котором будем подавать салат. Выкладываем слои.
На дно равномерно выкладываем картофель.
Покрываем его тонким слоем майонеза и слегка подсаливаем.
Вторым слоем посыпаем лук.
Третьим слоем - редьку. Немного уплотняем слои.
Затем вновь наносим тонкий слой майонеза и подсаливаем.
Следующим слоем выкладываем морковь,
на нее тертые яблоки.
Опять смазываем тонким слоем майонеза. И сверху присыпаем яйцами.
Украшаем салат по своему усмотрению. Например, красиво смотрятся зерна граната, или зелени, или мелкие украшения из овощей.
Снимаем ободок.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник