Это цитата сообщения 
Дама-хозяйка Оригинальное сообщение5 необычных рецептов горячих бутербродов для сытного перекуса

 Горячие бутерброды - это спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Но классикой с сыром и колбасой никого уже не удивишь. В нашей подборке - пять нестандартных рецептов горячих сэндвичей и бутербродов, которые помогут разнообразить привычный перекус и сделать его аппетитным. Можно взять с собой в дорогу, прихватить на работу и даже утолить голод перед сном, если не хочется заниматься ужином. 
1. Сэндвич «Монте-Кристо»
Это блюдо с характером и потрясающим вкусом. Сделать его не сложнее, чем сделать обычный бутерброд с колбасой и сыром. 
Ингредиенты: 
- 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей; 
- 110 граммов ветчины или индейки; 
- 50 граммов тертого сыра гауда; 
- 2 ч. л. майонеза; 
- 1 крупное яйцо; 
- 2 ст. л. молока; 
- 1 ч. л. паприки; 
- соль и перец по вкусу; 
-- 2 ст. л. сливочного масла для жарки. 
Как приготовить:
 Разложи три ломтика хлеба на разделочной доске. На первый и второй распредели тертый сыр, сверху положи ветчину. 
Смажь обе стороны третьего ломтика хлеба майонезом. Положи его между двумя сэндвичами с ветчиной и сыром так, чтобы получилось три слоя. Слегка прижми бутерброд - можно накрыть его доской или тарелкой и немного надавить, чтобы слои стали плотнее. 
В миске взбей яйцо, молоко, паприку, добавь щепотку соли и перца. Разогрей сковороду на среднем огне, растопи масло. Обмакни сэндвич в яичную смесь, чтобы все стороны хорошо пропитались. 
Жарь по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки, не забудь подрумянить и края - по пятнадцать секунд с каждой стороны. Когда сыр полностью расплавится, а хлеб станет румяным, разрежь сэндвич пополам и сразу подавай. 
2. Панини с курицей и пармезаном
 
 Хрустящая курочка в панировке, пармезан, ароматный томатный соус и свежий базилик - сочетание, которое невозможно не полюбить. Такой сэндвич получается сытным, сочным и очень аппетитным. 
Ингредиенты:
 - 2 стакана панировочных сухарей панко; 
- 25 граммов тертого пармезана; 
- 2 крупных яйца; 
- 2 стакана пшеничной муки; 
- 400 граммов куриного филе; 
- соль и черный перец по вкусу; 
- 1 ст. л. растительного масла; 
- 450 граммов моцареллы; 
- 4 булочки для гамбургеров; 
- 1 стакан томатного соуса; 
- свежий базилик для подачи.
 Как приготовить:
 Разогрей духовку до 175 °C. Подготовь три миски для панировки: в первую насыпь муку, во второй взбей яйца с одной столовой ложкой воды, в третью высыпь панко и пармезан. 
Куриное филе разрежь вдоль пополам - его части должны получиться тонкими. Слегка отбей их, приправь солью и перцем. Обваляй каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. 
В большой сковороде разогрей столовую ложку масла на среднем огне. Обжарь курицу с каждой стороны до золотистой корочки и переложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
В маленькой кастрюле подогрей томатный соус. 
Разрежь булочки и разложи их на противне срезом вверх, подрумянь в духовке одну-две минуты. На нижние половинки выложи кусочки курицы, сверху положи разрезанные пополам шарики моцареллы и снова отправь в духовку, пока сыр не начнет плавиться. 
Добавь ложку-две горячего томатного соуса и несколько листиков базилика. Накрой верхними половинками булочек, слегка прижми и разрежь каждый сэндвич пополам. Подавай сразу, пока они горячие. 
3. Кубинский сэндвич
 
Это необычное блюдо, которое стоит того, чтобы с ним повозиться. Хрустящий хлеб, горячая ветчина и жареная свинина, расплавленный сыр, пикантная горчица и маринованные огурцы - сочетание, которое невозможно не полюбить. 
Ингредиенты:
- 1 небольшой багет; 
- 4 ст. л. сливочного масла; 
- 2 ст. л. горчицы; 
- 450 граммов жареной свинины; 
- 450 граммов ветчины; 
- 110 граммов твердого сыра; 
- 110 граммов нарезанных маринованных огурцов. 
Как приготовить:
 Разрежь багет вдоль на две половины. Нижнюю часть смажь сливочным маслом, верхнюю - горчицей. 
Выложи на нижний ломтик хлеба кусочки жареной свинины, ветчину, тертый сыр и маринованные огурцы. Накрой верхним ломтиком хлеба. Обе стороны сэндвича смажь сливочным маслом тонким слоем. 
Разогрей гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарь сэндвич по пять-шесть минут с каждой стороны, плотно прижимая его лопаткой, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. 
Нарежь багет на порции и подавай сразу же, пока сэндвич горячий. 
4. Бутерброд с шампиньонами и моцареллой
 Этот бутерброд - настоящее наслаждение для гурманов. Он легко превратит обычный перекус в маленький праздник, а еще подойдет для легкого ужина или впечатляющего закусочного блюда для гостей. 
Ингредиенты:
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла; 
- 1 ст. л. измельченного свежего базилика; 
- 1 измельченный зубчик чеснока; 
- 1 французский багет; 
- 450 граммов шампиньонов; 
- 2 зубчика чеснока; 
- 85 граммов вяленых томатов; 
- 60 мл сухого красного вина; 
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика; 
- 1/4 ч. л. соли; 
- 1/8 ч. л. черного перца; 
- 220 граммов моцареллы. 
Как приготовить: 
Разогрей гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смешай две столовые ложки масла с одной столовой ложкой базилика и одним зубчиком чеснока. 
Разрежь багет горизонтально пополам и смажь получившейся смесью. Каждую половинку разрежь на шесть частей и выложи на противень срезом вверх. 
На сковороде, пригодной для гриля или духовки, разогрей две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарь грибы пять-семь минут до мягкости. 
Добавь чеснок и готовь еще одну минуту. Добавь вяленые томаты, красное вино, две столовые ложки базилика, соль и перец. Готовь без крышки три минуты, периодически помешивая. Сними с огня и посыпь нарезанной некрупными ломтиками моцареллой. 
Подрумянь багет на гриле до легкой корочки. Выложи сверху грибную начинку и подавай сразу. 
5. Мини-пиццы на ржаном хлебе
 
Настоящий хит любой вечеринки. Готовятся они быстро, и их можно сделать заранее, а со стола они исчезают мгновенно. 
Ингредиенты:
- 450 граммов мясного фарша; 
- 450 граммов колбасы; 
- 450 граммов твердого сыра; 
- 3 ст. л. кисло-сладкого соуса; 
- 3 ст. л. кетчупа; 
- 1 ч. л. чесночной соли; 
- 1 ч. л. сушеного орегано; 
- 1/4 ч. л. соли; 
- 1/4 ч. л. черного перца; 
- 450 г ржаного хлеба; 
- тонко нарезанный зеленый лук (по желанию). 
Как приготовить:
 В большой сковороде на среднем огне обжарь говядину (свинину) и колбасу до золотистой корочки, затем слей лишний жир. 
Добавь сыр, соус, кетчуп и специи. Соус должен быть кисло-сладкий, слегка пикантный, на основе уксуса, сахара и рыбы. Можно выбрать любой, из представленных 
здесь.  Перемешивай, пока сыр полностью не расплавится. 
Выложи на каждый ломтик хлеба по одной-две столовых ложек горячей мясной смеси и выложи на противень без масла. Выпекай при 175 °C десять-пятнадцать минут до легкой золотистой корочки. При желании посыпь зеленым луком.
Супер-полезная ссылка: Горячие бутерброды в духовке - 114 домашних вкусных рецепта