В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье. Блины из кабачков получаются очень вкусными и ароматными. Буду рада, если и вам понравятся этот рецепт.
Приготовление:
1. Кабачок натираю на мелкой терке. Сок не отжимаю.
2. Добавляю к кабачку мелко нарезанную петрушку, яйца, соль, паприку, черный перец, кефир и все перемешиваю.
3. Затем добавляю муку и соду и снова перемешиваю.
4. Тесто получается как густая сметана. Можно жарить сразу в виде оладушек, но я готовлю блины, поэтому добавляю кипяток, чтобы тесто стало немного жиже.
5. Сковороду смазываю растительным маслом и хорошо нагреваю.
6. Выливаю, примерно, один половник теста на сковороду и равномерно распределяю по всей сковороде. Жарю блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты:
*Кабачок - 1 шт. ( 450 г. )
*Петрушка - 20 г.
*Яйца - 2 шт.
*Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
*Паприка - 1 ч.л.
*Черный перец по вкусу
*Кефир 2,5% - 300 мл.
*Мука - 300 г.
*Сода - 0,5 ч.л.
*Кипяток - 230 мл.
*Растительное масло
Приятного аппетита!
Источник