• Авторизация


Три любимых пирога 02-05-2025 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Три любимых пирога

Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рыбный пирог: самый аппетитный рецепт, который покорит всю вашу семью



Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг рыбы и/или морепродуктов (можно использовать лосось, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);
- 8-10 средних картофелин;

- 2 яичных желтка;
- 150 г сливочного масла;

- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 2 раздавленных зубчика чеснока;

- 1 веточка свежего тимьяна;
- 150 мл белого вина;

- 1,2 литра молока;
- 100 г муки;

- 1 столовая ложка горчицы;
- немного нарезанных зеленого лука и петрушки;
- немного лимонного сока;

- горсть панировочных сухарей;
- 50 г тертого пармезана.



Способ приготовления:

1. Очистите рыбу от кожи (при необходимости) и нарежьте небольшими кусочками. Если используете копченую пикшу - сохраните ее кожу для соуса.
2. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и тушите, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если они есть) и держите смесь на огне еще несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
4. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, пропустите содержимое через сито в миску и закройте крышкой.

5. Растопите 100 г сливочного масла в толстостенной кастрюле, добавьте муку и готовьте на слабом огне в течение пяти минут.
6. Медленно влейте к муке и маслу смесь молока и вина и энергично взбивайте, пока масса не станет однородной и густой.
7. Добавьте туда горчицу, зеленый лук и петрушку. Поставьте получившийся соус остывать.

8. Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду в дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.
9. Затем разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.
10. Вылейте немного соуса на дно формы для пирога. Поверх соуса выложите рыбу.



11. Приправьте рыбу солью и перцем и выжмите сверху лимонный сок.
13. Полностью покройте рыбу соусом, затем равномерно выложите сверху картофельное пюре.
14. Смешайте панировочные сухари и пармезан и посыпьте сверху.

15. Поместите пирог в разогретую до 180°С духовку и оставьте на 20 минут.
16. Подавайте пирог горячим, сразу после приготовления

Французский пирог киш Лорен



Киш - традиционный французский открытый пирог, появившийся в XVI веке в провинции Лотарингии. Делимся секретами приготовления идеального блюда.

История киша берет свое начало во французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его изобрели жители Германии. Бережливые немцы, проживающие на территории Лотарингии, не могли спокойно смотреть, как в мусор выбрасывали остатки хлебного теста, а потому придумали особый рецепт пирога из лишних продуктов, который обрел небывалую популярность во Франции, а позже и в остальном мире.



Киш – универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая, будь то семейный обед или романтический вечер вдвоем. Его едят как холодным, так и горячим, и подают к столу в любое время суток.

По структуре это блюдо напоминает смесь пирога, воздушного суфле и мясной запеканки, однако французы настаивают на том, что киш все-таки является пирогом.

Рецептов киша существует огромное множество - многие любят поэкспериментировать с начинкой, добавляя щавель, голубой сыр, грибы, шпинат, томаты, перец и даже рыбу, также существуют исключительно вегетарианские рецепты, однако мы решили рассказать о классическом варианте приготовления, который до сих пор используют французские повара.



Ингредиенты

● Песочное тесто 250 г
● Сыровяленая свиная грудинка (можно заменить беконом) 200 г
● Оливковое масло 25 мл
● Сметана 250 г
● Яйцо 3 шт.
● Твердый сыр 100 г
● Лук-порей 200 г
● Соль
● Перец

Способ приготовления
Грудинку нарезать небольшими брусками, мелко порубить лук-порей (белую часть) и отправить ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пока мясо жарится, потереть сыр. Далее в глубокой емкости смешать сметану, яйца и половину тертого сыра, поперчить и посолить. Добавить в получившуюся массу готовую грудинку.



После подготовить тесто. Для этого нужно раскатать его и отправить в круглую форму для запекания, пальцами сформировав бортики. Далее необходимо влить в получившуюся основу начинку, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Курник «Матрешка»

Рецепт курника можно было бы попросить у бабушки (в следующий раз так и сделайте, ей будет приятно), но мы решили узнать, как готовят этот пирог в ресторане. И вот перед вами - традиционный русский рецепт.



Ингредиенты:

● Сметанное или слоеное тесто - 600 г
● Курица - 1 шт
● Лук - ½ шт
● Лавровый лист - 1 шт
● Яйца - 6 шт (одно из них для смазывания пирога)
● Свежие или замороженные белые грибы - 200 г
● Пшеничная мука - 2 ст. л. с горкой
● Жирная сметана - 150 мл
● Сливочное масло - 25 г
● Зелень петрушки и укропа - по вкусу
● Отварной рассыпчатый рис - 200 г
● Растительное масло
● Свежемолотый черный перец - по вкусу
● Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите курицу в подсоленной воде с луком и лавровым листом. Достаньте ее из бульона, остудите и снимите мясо с костей. Мелко порубите его ножом, а бульон сохраните.

2. Сварите 5 яиц и мелко покрошите. Грибу нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле, не забудьте посолить.

3. На сухой сковороде обжарьте без масла муку до появления орехового аромата. Добавьте примерно 300 мл куриного бульона, тщательно размешайте и уварите до консистенции сметаны. Добавьте туда (настоящую) сметану и сливочное масло, посолите и взбейте венчиком до однородности.

4. Смешайте курицу с приготовленным соусом «сюпрем». Добавьте нарубленную зелень, перец и, если потребуется, соль.

5. Тесто поделите пополам и тонко раскатайте. Один сканец теста положите на противень, выстланный пергаментом, а сверху на него кружком вареный рис, затем куриный фарш, а его посыпьте нарезанными яйцами. Последним слоем выложите сверху обжаренные грибы.

6. Накройте вторым сканцем и примните по периметру к нижнему. Лишнее тесто отрежьте и защипните края. Остатки теста снова раскатайте и сделайте из него украшения.

Кстати, можно все ингредиенты для начинки разделить пополам и повторить все слои дважды.

7. Смажьте пирог взбитым яйцом, сделайте сверху небольшое отверстие и выпекайте около 25 минут. А когда будете подавать на стол, в отверстие горячего курника налейте немного куриного бульона, чтобы пошел пар.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три любимых пирога | skod342 - Дневник skod342 | Лента друзей skod342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»