• Авторизация


Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"! 28-12-2018 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"!

Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"!/4121583_Screen_Shot_122718_at_02_43_PM (666x437, 578Kb)

Просто сказочное блюдо! Нежнейшая рыбка, запеченная с овощами и сыром в пикантном маринаде вполне соответствует такому интересному названию как "Королевская прихоть". Почему именно прихоть и почему королевская я сказать затрудняюсь, вполне возможно потому, что семга сама по себе рыба далеко не из дешевых, а ее вкусовые качества с легкостью удовлетворят потребности любого гурмана в этом мире, вот и заслужила звание "королевская". Но это лишь мои догадки и предположения)

Что касается самого блюда, то, сколько я себя помню, его готовила моя мама по очень большим праздникам. Правда, когда я был маленьким, то ужасно не любил лук, а вот рыбку уплетал с удовольствием, но все же больше всего мне нравилось само название - фантазии было где разыграться) А теперь мне нравится все!) 

Итак, нам понадобится: 

  • около килограмма филе семги 
  • 5 средних луковиц 
  • 4 столовых ложки сметаны 
  • 2 чайных ложечки горчицы 
  • 150-180 грамм твердого сыра 
  • 1-2 помидора средней величины 
  • немного оливкового масла 
  • соль, перец - по вкусу.

Ход действий: 

1. Филе семги зачищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану и хорошенько натираем кусочки рыбы со всех сторон. Даем промариноваться пару часов. 

2. По прошествии указанного времени чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до слегка золотистого цвета. 

3. Перекладываем лук в форму для запекания, разравниваем и сверху раскладываем филе семги вместе с маринадом. Отправляем все это дело в горячую духовку на 20 минут (температура 180-190 градусов). 

4. Затем форму достаем, посыпаем семгу большей частью тертого сыра, сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпаем оставшимся сыром (можно особо не заморачиваться и весь сыр высыпать сразу, а потом просто разложить помидоры). Продолжаем запекать еще минут 7-10 до полного расплавления сыра.

4121583_Screen_Shot_122718_at_02_44_PM_1_ (618x413, 608Kb)

4121583_Screen_Shot_122718_at_02_43_PM_1_ (666x437, 578Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"! | Альфа_Гидры - Дневник Альфа_Гидры | Лента друзей Альфа_Гидры / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»