




















Лодыгин Сергей
(1893-1961? )
Лодыгин Сергей Павлович ( Саратов, 1893 - Москва, 1961? ) Происходит из очень древнего дворянского рода, восходящего корнями к боярину Великого Князя Московского Ивана I Даниловича (Калиты). График. Учился в С.-Петербургском институте гражданских инженеров. Публиковал рисунки в журналах "Аргус", "Солнце России", "Сатирикон", "Столица и усадьба"; делал рисунки рекламных объявлений. После 1917 года рисовал агитационные плакаты в Саратове. В 1918 году преподавал графику в Саратовской Центральной студии, одновременно имел собственную мастерскую графики. В 1920 году работал в политотделе Запасной армии. Тогда же перебрался в Ростов-на-Дону, где писал декорации для деревенских театров, оформлял город к праздникам, работал декоратором в Театре интермедий Сорина. В 1922 году переехал в Москву, где вновь работал как иллюстратор. Для издательства "Художественная открытка" в 1915-1916 годах художником была создана довольно необычная графическая серия рисунков (10 шт.) инфантильных обнаженных женских фигурок в фантастически-экзотическом антураже - со змеями, бабочками, орхидеями, пантерами и т.д. Открытки представляли в русской графике наиболее последовательное в содержательном и формальном отношениях подражание знаменитому английскому графику О. Бёрдсли кумиру артистической богемы Петербурга.
Издательство "Художественная Открытка".
Типографская печать. Ограниченная серия.1910-е гг.
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Женщина и зеркало.
Часть 24 - Творчество художницы Е.П.Самокиш-Судковской -- Семейство Царственных Мучеников
Часть 25 - Ню. Модерн
Часть 26 - Старинные пасхальные открытки
Часть 27 - Старинные русские пасхальные открытки
...
Часть 29 - Кыш, кыш, кыш!!!
Часть 30 - Намжил Нимбуев В час рождественский
Часть 31 - Девушка со старинной открытки
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
Родился 22 июня 1869 года в Балтиморе, штат Мэриленд, в семье Джеймса и Розы Пэкстон. В середине 1870-х годов отец Уильяма с семьёй переехал в местечко Newton Corner, штат Массачусетс, где создал ресторанный бизнес.
Первоначально Пэкстон обучался в бостонской художественной школе Cowles Art School, где учился вместе с американским художником Днненсом Банкером .
Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ




Многие историки считают, что главным инициатором того, что шампанское стало неотъемлемым атрибутом Нового года, стало советское правительство. Дело в том, что в начале 60-х годов было принято решение «в Новогоднюю ночь обеспечить каждую семью как минимум одной бутылкой „Советского шампанского“.
Сделать это оказалось не так уж и сложно. К этому времени в СССР производство шампанского уже было поставлено на широкую ногу. Профессор Фролов-Багреев изобрел технологию, благодаря которой процесс изготовления шипучего напитка значительно ускорился, а, следовательно, снизилась и его стоимость.



Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Котики неразлучные.
Часть 2 - Кактус из бисера мастер класс. Автор Марина Литовченко
...
Часть 41 - Браслеты с нежными цветками из бисера
Часть 42 - Снегири из бисера
Часть 43 - Снежинки из бисера. Автор - Martina M
АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
РЕАЛИЗМ
Представитель русской пейзажной школы рубежа XIX-XX веков.

«Зима», 1884 год. Государственная Третьяковская галерея
Пейзажист по призванию и хранитель священных традиций передвижничества по убеждению, Н.Н. Дубовской принадлежал к младшему поколению передвижников. Но, развивая традиции русской пейзажной живописи, Дубовской создаёт свой тип пейзажа. Его пейзаж лаконичен и прост. Для мастера дорого содержание, передача дыхания жизни природы, связь с ней. Пространство, свет, воздух, — вот те составляющие формирования пейзажного образа, по которым безошибочно узнаются его работы.
Peter Ellenshaw (1913-2007) 



Новогодние открытки
Часть 8

С наступающим Новым годом!


Зимний праздник на подходе, старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год. Пусть с метелью и порошею
Принесет он всё хорошее: детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды. Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз, здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу, мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке! С наступающим Новым Годом!

Почему 400 лет все дети носили платья, и как различали девочек и мальчиков в одинаковых одеждах.
Просто сказочное блюдо! Нежнейшая рыбка, запеченная с овощами и сыром в пикантном маринаде вполне соответствует такому интересному названию как "Королевская прихоть". Почему именно прихоть и почему королевская я сказать затрудняюсь, вполне возможно потому, что семга сама по себе рыба далеко не из дешевых, а ее вкусовые качества с легкостью удовлетворят потребности любого гурмана в этом мире, вот и заслужила звание "королевская". Но это лишь мои догадки и предположения)
Новогодние открытки
Часть 9


Предновогодняя уборка, и вечер с множеством затей, и обязательная елка в домах, где даже нет детей, И я сочувствую сегодня друзьям, обиженным судьбой, — всем тем, кто в вечер новогодний не видит елки пред собой. … Вокруг свечи сияет венчик. И тишина. И сладко всем. А старый год все меньше, меньше… И вот уж нет его совсем. И мы волненье ощущаем, У года стоя на краю, хотя который год встречаем мы Новый год за жизнь свою. Сухим снежком, морозцем вея, он к нам на празднество идет. Но с каждым годом все новее, наш добрый гость, наш Новый год.


