Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеХрустящие чебуреки
Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, я поделюсь с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
[800x]
В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 3,5 стак.
-
Вода — 1 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сливочное масло — 100 г
-
Свинина — 500 г
-
Лук — 2–3 шт.
-
Подсолнечное масло — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
-
Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
-
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
-
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
-
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
-
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
-
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума... Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.
источник
Читайте также: