• Авторизация


Болгарский перчик на зиму 30-06-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Как-то нашла этот рецепт в интернете,теперь готовлю на зиму регулярно.

Для мужа добавляю еще и острый перец по вкусу.
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец, 3 кг
  • чеснок, 10 зубч.
  • сахар, 1 стак.
  • соль, 3 ст. л.
  • лавровый лист, 2-3 штук
  • зелень, 1 пуч.
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите болгарский перец. Нарежьте крупными полосками.Мелко нарежьте чеснок. Его Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.Простерилизуйте банки и крышки. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й уксус и растительное масло.Уксус можно использовать яблочный. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.Очень красиво смотрится, если взять перец разных цветов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перчик на зиму | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»