• Авторизация


ПОГАЧИЦЕ(СЕРБСКИЙ ХЛЕБ) 29-06-2017 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Сдобный ароматный, сербский хлеб Погачице, это то что надо к бульону или свежим овощам. Чтобы испечь хлеб Погачице, нам понадобится:

  1. Мука 450 гр
  2. Молоко 250 гр
  3. Дрожжи 11 гр
  4. Масло сливочное 100 гр
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Сахар 1 ч л
  7. Желток сырой для смазывания 1 шт
  8. Кунжут для обсыпки

[300x250]В теплом молоке (50) гр растворим дрожжи, добавим сахар, соль и 3 ч л муки, смешаем и оставим в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. [300x250]Когда дрожжи оживут, опара поднимется пенной шапочкой, можно замесить тесто. [300x250]В миску вылить оставшееся молоко, опару  и муку, вымесить эластичное тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на час для подъема. [300x250] [300x250]Когда тесто подошло, его нужно обмять и разделить на 12 одинаковых кусков. [300x250]Каждый кусок скатать в шарик и раскатать в лепешку, лепешки должны быть одинакового размера. [300x250]  [300x250]Сливочное масло растопить, остудить, обмакивать лепешку в растопленное сливочное масло, выкладывать лепешки в круглую форму, в нахлёст друг на друга, захватывая наполовину предыдущую. [300x250]Поставить в теплое место и дать будущему хлебу подойти. [300x250]Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. [300x250]Разогреть духовку до 180 гр, выпекать хлеб 30-35 минут, до золотистой корочки. [300x250]

Кушать сербский хлеб, нужно отламывая, разбирая на кусочки. Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОГАЧИЦЕ(СЕРБСКИЙ ХЛЕБ) | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»