[показать]Сдобный ароматный, сербский хлеб Погачице, это то что надо к бульону или свежим овощам. Чтобы испечь хлеб Погачице, нам понадобится:
[300x250]В теплом молоке (50) гр растворим дрожжи, добавим сахар, соль и 3 ч л муки, смешаем и оставим в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
[300x250]Когда дрожжи оживут, опара поднимется пенной шапочкой, можно замесить тесто.
[300x250]В миску вылить оставшееся молоко, опару и муку, вымесить эластичное тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
[300x250]
[300x250]Когда тесто подошло, его нужно обмять и разделить на 12 одинаковых кусков.
[300x250]Каждый кусок скатать в шарик и раскатать в лепешку, лепешки должны быть одинакового размера.
[300x250]
[300x250]Сливочное масло растопить, остудить, обмакивать лепешку в растопленное сливочное масло, выкладывать лепешки в круглую форму, в нахлёст друг на друга, захватывая наполовину предыдущую.
[300x250]Поставить в теплое место и дать будущему хлебу подойти.
[300x250]Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.
[300x250]Разогреть духовку до 180 гр, выпекать хлеб 30-35 минут, до золотистой корочки.
[300x250]
Кушать сербский хлеб, нужно отламывая, разбирая на кусочки. Приятного аппетита