• Авторизация


Клубнично-мятный торт с шоколадом и творожными коржами 13-06-2017 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/90169/

[показать]

Нежная, благоухающая клубничка и душистая мятка, придающая приятный холодок, и все это на творожных коржах. В летний жаркий денек - замечательное сочетание и сплошная польза.

Коржи
Крем
 


 

Рецепт "Клубнично-мятный торт с шоколадом":
[показать] Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

[показать] Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом приятно, оно ведет себя послушно-препослушно)

[показать] Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. При желании можно использовать и другое тесто для коржей. Например, стандартное для Наполеона или готовое слоеное.

[показать] Достаем тесто из холодильника. Вначале оно будет очень твердым, но как только отщипнете и начнете его мять - оно снова податливое и послушное) Раскатать тоненький корж скалкой, обрезать в ровный круг. Положить корж на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке минут 5-7, зависит от вашей духовке (проверяйте по цвету и твердости коржа, он должен стать золотистый и твердый). Помните, что первый корж печется дольше, остальные - быстрее. Так как тесто слоится при выпечке, коржи можно даже будет разрезать на 2 части. Итого: выходит примерно 8 выпеченных коржей. Если их разрезать, то умножаем на два))

[показать] Пока пекутся коржи, готовим крем. Разведите желатин в теплой воде, пусть настаивается (производители желатина разные, следуйте инструкции на упаковке) Сметану и сахар взбиваем миксером минуты 2 до растворения сахара. У нас будет два вида крема, поэтому делим сметану на две части в таких пропорциях: для мятного крема - 1/4, для клубничного - 3/4.

[показать] Листья мяты измельчить в блендере в кашицу, добавить в 1/4 часть сметаны, перемешать до однородной консистенции крема. Очень вкусный крем выходит! С приятным холодком))

[показать] Клубнику также измельчить в блендере и добавить в 3/4 сметанного крема. Размешать.

[показать] В оба крема влить желатин в тех же пропорциях: 1/4 к мятному, 3/4 к клубничному. Поставить в холодильник, чтобы крем схватился в густую массу. Желатин по-разному застывает, поэтому проверяйте ваш крем. Примерно ему нужно будет постоять в холодильнике минут 30.

[показать] Перемазываем коржи. Нижний слой - мятный. Коржи желательно также пропитать (например, теплым крепким чаем с сахаром)

[показать] Следующие слои - клубничные. Также, помимо крема, я добавляла кусочки порезанной клубнички.

[показать] И поливала растопленным в микроволновке (можно на водяной бане) шоколадом. Где-то посередине тортика можно сделать еще один мятный слой крема. Также мятным кремом я покрыла последний, верхний корж.

[показать] Украсила я разломанным в крошку печеньем, кусочками клубники и черешенкой)


в разрезе
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-мятный торт с шоколадом и творожными коржами | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»