• Авторизация


Кабачок,который всех вкуснее 13-06-2017 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/141876/

[показать]Описание:Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте ваших близких!

 
[показать] Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам

 

[показать] Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования

 

[показать] Подготовим морковь и лук

 

[показать] Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке

 

[показать] Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
(Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)

 

[показать] Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы. 

 

[показать] Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь. 
Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
Температура для жарки - средняя.

 

[показать] Затем мясной фарш

 

[показать] Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели.
Также добавляем соевый соус.

 

[показать] В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку. 
Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!

 

[показать] Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
Начинка готова!
Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет

 

[показать] Тем временем:
Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками"
Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.

 

[показать] Обваляйте в муке

 

[показать] Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.

Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..

 

[показать] Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

 

[показать] И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

 

[показать] Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус. 
И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!

 

[показать] И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится. 

Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка

 

[показать] Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
Приятного аппетита!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачок,который всех вкуснее | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»