[показать]Описание:Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте ваших близких!
![]() |
Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам |
![]() |
Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования |
![]() |
Подготовим морковь и лук |
![]() |
Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке |
![]() |
Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке. (Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.) |
![]() |
Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы. |
![]() |
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь. Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка. Температура для жарки - средняя. |
![]() |
Затем мясной фарш |
![]() |
Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели. Также добавляем соевый соус. |
![]() |
В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку. Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата! |
![]() |
Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки. Начинка готова! Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет |
![]() |
Тем временем: Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками" Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки. |
![]() |
Обваляйте в муке |
![]() |
Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны. Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки. Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее.. |
![]() |
Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир. |
![]() |
И самое ответственное: начиняем наши кабачки! |
![]() |
Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус. И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку. Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка! |
![]() |
И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится. Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка |
![]() |
Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы! Приятного аппетита! |