• Авторизация


Пирожки в духовке 06-10-2016 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

 

 

На готовое тесто уходит 1,5-2 часа. Остальное время - лепка и приготовление начинок)

Рецепт теста:

Мука - 600 гр. (+2 ст. ложки)

Молоко - 250 гр.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное+маргарин - 100 гр. (можно полностью масло сливочное, можно полностью маргарин, можно и растительное масло 4-5 ст. ложек)

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи саф-момент простые - 2 ч.л.

Замес:

*Я делала опарным способом, потому что нужно было проверить дрожжи. Вообще, я делаю всегда безопарным.

1. В молоко теплое высыпать сахар, дрожжи +2 ст. ложки муки. (у меня поднялось через 10 минут)

2. Яйца перемешать с маслом и солью

3. Муку (600 гр.) перемешать с опарой (п.1)

4. Добавить яичную смесь

5. Замесить колобок

*Колобок не липнет! 

6. Убираем на расстойку под пленочку до подьема в 2-3 раза! (у меня 2.5 л. кастрюля, тесто доползло до верха)

[показать]

Разделка:

1.Отрываем шарик пинг-понга.

2. На руках растягиваем в лепешку.

3. Кладем начинку

4. Хорошо защипываем края и швом вниз кладем на противень!

5. Оставляем на расстойку на 20 минут.

*У меня остался кусок теста:

Раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулет, нарезаем и получаются сладкие улитки к чаю!

6. Смазываем яйцом

7. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 минут!

[показать]

Начинка:

1. Картофель пюре на молоке с маслом + обжаренный лук + зелень

2. Если делать сладкую начинку, обязательно в варенье добавить муку или крахмал, чтобы начинка не уползла

*А вообще начинки любые, рис с яйцом, капуста, картофель и тд.

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки в духовке | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»