• Авторизация


Всё дело в маринаде! Готовим цыпленка в чесноке 02-10-2016 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

[показать]


 

Маринованного цыпленка можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но главный секрет этого блюда заключается в маринаде.


 

Ингредиенты:

курица — цыпленок 3 шт. по 400 г

чеснок — 3 головки

чили — 3 шт.

мед — 50 г

тимьян — свежий 1 пучок

масло оливковое — 100 мл

петрушка — 1 пучок

сметана — 250 г

масло сливочное — 50 г

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Как приготовить маринованного цыпленка в чесноке:

Цыпленка разделать, отрезав крайние фаланги крыльев и огузок, делим пополам и выворачиваем. Отбиваем кости.

Почистить чеснок и чили, отправляем в блендер и добавляем оливковое масло и соль. Обрываем листья тимьяна и добавляем в соус.

Выкладываем цыплят на противень, заливаем соусом и массируем, закрываем фольгой и кладем в холодильник на 4-6 часов. 

Достаем цыплят и обжариваем на сковороде гриль на растительном масле под грузом. После ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

В остаток маринада добавляем нарезанную петрушку и сметану и ставим на огонь. Перчим, солим.

Выкладываем цыплят и сверху покрываем соусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё дело в маринаде! Готовим цыпленка в чесноке | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»