Маринованного цыпленка можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но главный секрет этого блюда заключается в маринаде.
Ингредиенты:
курица — цыпленок 3 шт. по 400 г
чеснок — 3 головки
чили — 3 шт.
мед — 50 г
тимьян — свежий 1 пучок
масло оливковое — 100 мл
петрушка — 1 пучок
сметана — 250 г
масло сливочное — 50 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить маринованного цыпленка в чесноке:
Цыпленка разделать, отрезав крайние фаланги крыльев и огузок, делим пополам и выворачиваем. Отбиваем кости.
Почистить чеснок и чили, отправляем в блендер и добавляем оливковое масло и соль. Обрываем листья тимьяна и добавляем в соус.
Выкладываем цыплят на противень, заливаем соусом и массируем, закрываем фольгой и кладем в холодильник на 4-6 часов.
Достаем цыплят и обжариваем на сковороде гриль на растительном масле под грузом. После ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
В остаток маринада добавляем нарезанную петрушку и сметану и ставим на огонь. Перчим, солим.
Выкладываем цыплят и сверху покрываем соусом.