• Авторизация


Кабачковые кексы 10-06-2016 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом,
хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки
(если надо), натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в друшлаге,
чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки,
2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.У меня вот таких кабачковых кексиков
получается 30 штук из удвоенной порции. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексы | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»