• Авторизация


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ 04-06-2016 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты из трески с овсянкой

Рыбные котлеты из трески с овсянкой

[565x377]

Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются самые разные блюда, её можно жарить, варить, тушить, из неё получаются отличные тефтели и котлеты. Котлеты из трески я обожаю! Правда рецепт у меня несколько необычный.

Я давно не использую в котлетном фарше и в мясном, и в рыбном яйца и белый хлеб. Оказалось, что без яиц котлеты абсолютно не разваливаются, а перемолотая овсянка лучше впитывает влагу, чем хлеб, и делает котлеты более сочными. Если кому-то мой вариант не понравится, вполне легко можно превратить рецепт в привычный, вернув в него размоченный батон и куриное яйцо!

Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты из трески»:

Лук репчатый  150 г

Овсяные хлопья  4 ст. л.

Панировочные сухари  100 г

Перец чёрный молотый  1 ч. л.

Сливки 33%  80 мл

Соль  2 ч. л.

Треска филе   500 г

Укроп сухой  1 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты из трески»:

[300x200] 

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, овсяные хлопья (измельчить в кофемолке), панировочные сухари, жирные сливки, лук, соль, перец и сушёный укроп.

[300x200] 

Кусочки филе и кусочки лука поместите в комбайн или мясорубку и превратите в фарш.

[300x200]

Добавьте в фарш овсянку, соль, специи, влейте сливки.

[300x200]

Тщательно замешивайте фарш руками до того момента, когда он станет плотным и будет липнуть к рукам. Уберите в холодильник, хотя бы на полчаса. Вообще, любой котлетный фарш по всем правилам лучше выдержать в холодильнике перед приготовлением, тогда результат будет идеальным.

[300x200] 

Готовый фарш разделите на котлетки (можно сделать и палочки), хорошенько обваляйте со всех сторон в панировке.

[300x200] 

И обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не меньше 2 см, тогда корочка будет равномерно хрустящей.

[300x200] 

Выложите котлетки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.

[300x200] 

Подавайте к столу горячими! Если полностью следовать рецепту, вы получите хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески с овсянкой

[показать]

Наверняка, почти у каждой хозяйки найдется свой «фирменный» способ приготовления рыбных котлет, а может быть и сразу несколько.

Вкусные, сочные котлеты, а если к ним добавить еще подходящий гарнир, соус и украсить зеленью, то запросто можно подавать их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Треска филе 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья 100-150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

С помощью блендера или мясорубки делаем фарш из трески и репчатого лука.

А также отдельно измельчаем 50-70 грамм геркулеса для будущей панировки.

В рыбный фарш выложить остальные овсяные хлопья, соль, перец и добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешать.

Отварить яйца, а затем нарезать их кубиками и тоже добавить в фарш.

Снова все перемешать. Перед лепкой котлет руки лучше смочить холодной водой.

Внутрь каждой котлетки заворачиваем небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки).

Панируем в измельченном геркулесе и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Готовые котлетки переложить в кулёк из пергамента и поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»