Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются самые разные блюда, её можно жарить, варить, тушить, из неё получаются отличные тефтели и котлеты. Котлеты из трески я обожаю! Правда рецепт у меня несколько необычный.
Я давно не использую в котлетном фарше и в мясном, и в рыбном яйца и белый хлеб. Оказалось, что без яиц котлеты абсолютно не разваливаются, а перемолотая овсянка лучше впитывает влагу, чем хлеб, и делает котлеты более сочными. Если кому-то мой вариант не понравится, вполне легко можно превратить рецепт в привычный, вернув в него размоченный батон и куриное яйцо!
Тщательно замешивайте фарш руками до того момента, когда он станет плотным и будет липнуть к рукам. Уберите в холодильник, хотя бы на полчаса. Вообще, любой котлетный фарш по всем правилам лучше выдержать в холодильнике перед приготовлением, тогда результат будет идеальным.
И обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не меньше 2 см, тогда корочка будет равномерно хрустящей.