• Авторизация


Печенье "Яблочное сердце" 15-03-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ингредиенты
мука
 250 г
сахар
 100 г
разрыхлитель
 7 г
соль
 1 щепотка
цедра лимона
 1 ст.л.
яблоки
 3 шт.
изюм
 2 ст.л.
 
процесс приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности. Ввести яйцо, соль и на малой скорости миксером взбить около 1 минуты.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить цедру и руками быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из яблок (для этого десерта нужны мелкие яблоки!) удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кольцами, но не очень тонко. Изюм замочить.

В сковороде растопить 1,5—2 столовые ложки сливочного масла, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку корицы, перемешать. Выложить в сковороду яблоки, немного припустить. При необходимости добавить одну столовую ложку воды. Изюм отжать.

Взять кусочек теста, скатать его в шарик, шарик расплющить в лепешку по размеру чуть больше, чем кружок яблока. На середину теста положить яблоко, в серединку яблока — изюм.

Взять другой кусочек теста, но немного меньшего размера, чем первый, также скатать его в шарик, потом в лепешку, накрыть им кружок яблока. Края нижней лепешки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепешке и сформировать печенье. В середине верхней части сделать надрез для выхода пара. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга — при выпечке оно увеличится в размерах. Выпекать в заранее разогретой до 160—170 градусов духовке 15—20 минут. Чем крупнее печенье, тем больше потребуется времени.

Готовое печенье остудить. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Яблочное сердце" | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»