Описание: Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.
Ингредиенты для "Кекс "Венецианская безделушка"":
-
Шоколад темный — 100 г
-
Мука — 125 г
-
Сахар — 100 г
-
Масло сливочное — 100 г
-
Яйцо — 2 шт
-
Соль — 0,5 ч. л. Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
[показать] |
В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое. |
[показать] |
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада. |
[показать] |
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой. |
[показать] |
Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада. |
[показать] |
Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую. |