• Авторизация


Кекс "Венецианская безделушка" 20-03-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.
Время приготовления:  [показать]
 
Ингредиенты для "Кекс "Венецианская безделушка"":
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.                                                              Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
    [показать] В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
 
[показать] В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
 
[показать] Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
 
[показать] Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
 
[показать] Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Венецианская безделушка" | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»