Это цитата сообщения
Вдаха Оригинальное сообщение"Ну, очень вкусный хлеб"
[700x525]
Рецептом подлилась Наташа Угринович(Полянских) очень хороший человек.
Ингредиенты для "Ну, очень вкусный хлеб":
Мука — 3 стакана
Вода (теплая) — 1 стак. (250 гр)
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 8 ст. л. (примерно, 50-60 гр)
Приготовление:
Растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар, подождать пока появится пенка.
Примечание - я сразу закладываю все продукты в хлебопечку...последовательность - мука, дрожжи, соль, сахар, вода, масло)...
Добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто, поставить для расстойки в тёплое место на час.
Поднявшееся тесто раскатать (прим. Я делю тесто на две части, или четыре, как здесь) в пласт и скатать в рулет.
Форму
смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить тесто на противень и оставить
минут на 40-50 под влажной марлей. Духовку нагреть 220 градусов и на дно поставить ёмкость с
кипящей водой (чуть больше пол стакана), выпекать хлеб около 25 минут.
примечание: Именно эти батончики выпекались 18 минут...
Можно приготовить в форме батона или круглой буханки. Смазывать не нужно.
Очень вкусный хлеб!
Я делала без помощи хлебопечки, очень все хорошо получается. Вместо батона, сделала булочки....:-D