• Авторизация


Белый хлеб 15-03-2015 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вдаха Оригинальное сообщение

"Ну, очень вкусный хлеб"

[700x525]




Рецептом подлилась Наташа Угринович(Полянских) очень хороший человек.
Ингредиенты для "Ну, очень вкусный хлеб":

Мука — 3 стакана

Вода (теплая) — 1 стак. (250 гр)

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло растительное — 8 ст. л. (примерно, 50-60 гр)​

Приготовление:

Растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар, подождать пока появится пенка.

Примечание - я сразу закладываю все продукты в хлебопечку...последовательность - мука, дрожжи, соль, сахар, вода, масло)...

Добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто, поставить для расстойки в тёплое место на час.

Поднявшееся тесто раскатать (прим. Я делю тесто на две части, или четыре, как здесь) в пласт и скатать в рулет.

Форму
смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить тесто на противень и оставить
минут на 40-50 под влажной марлей. Духовку нагреть 220 градусов и на дно поставить ёмкость с
кипящей водой (чуть больше пол стакана), выпекать хлеб около 25 минут.

примечание: Именно эти батончики выпекались 18 минут...

Можно приготовить в форме батона или круглой буханки. Смазывать не нужно.

Очень вкусный хлеб!

Я делала без помощи хлебопечки, очень все хорошо получается. Вместо батона, сделала булочки....:-D
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлеб | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»