• Авторизация


ТОРТ " ЭСКИМО" 11-12-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

"Торт "Эскимо"

[299x300]
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 320 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 100 г
- сода негашеная – ½ ч. л.


Крем:
- молоко – 500 мл
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- масло сливочное – 200 г
-крахмал – 3 ст. л.
Белая глазурь:
- белый шоколад – 100 г
- сливки – 3 ст. л.
Темная глазурь:
- тёмный шоколад – 100 г
- сливки – 3 ст. л.

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " ЭСКИМО" | ЛИвашечка - Дневник ЛИвашечка | Лента друзей ЛИвашечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»