У Вас есть возможность пожарить шашлык? Предлагаю очень хороший рецепт приготовления рыбного шашлыка. В этом рецепте очень хороший маринад на гранатовом соке. Рыба получается очень вкусной. Попробуйте и возьмите этот рецепт в свои закладочки до лета, если сейчас нет такой возможности.
Ингредиенты:
Рыба - 3 кг
Гранатовый сок - 700 мл
Постное масло - 2 ст. ложки
Приправа хмели-сунели
Кориандр
Мелкая соль,
Черный молотый перец
Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/6h8
Очищенную рыбу нарезаем на порционные куски и складываем в глубокую емкость, посыпаем вышеуказанными приправами, солим и заливаем гранатовым соком. Сока должно быть столько, чтобы рыбные куски были полностью им покрыты.
Перемешиваем рыбу с приправами и соком, вливаем пару ложек постного масла и снова все перемешиваем.
После того, как в рыбу добавлены все ингредиенты, накрываем рыбные куски блюдом, сверху кладем небольшой груз и оставляем рыбу в таком состоянии на 5 часов для настаивания.
Время от времени рыбу необходимо перемешивать для полного распределения маринада.
Когда рыба промариновалась разводим огонь, когда он прогорел до углей, насаживаем на шампуры рыбные куски и обжариваем до полной готовности.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут свежие и жареные овощи.
Время приготовления: 5 часов для мариновки и 30 минут для жарки на углях.
Рыбный шашлык готов!
Количество порций: примерно 10 - 15 порций