
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 120 мин
Калорийность: 195 ккал
Ножки куриные – 4 штучки,
Горчица – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки,
Кориандр – 1 чайная ложка,
Мед – 1 чайная ложка
Яблоки красные – 3 штуки,
Лук красный – 1 штука,
Чеснок – 2 зубца,
Белое вино -100 грамм,
Перец молотый красный,
Базилик – 1 пучок.
Приготовить маринад – смешиваем мед, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Куриные ножки промыть, обсушить и промазать полученной смесью. Оставить в посуде около часа.
Затем в духовке, при температуре 1800С, запечь куриные ножки 20 минут на одной стороне, потом переверните и запекайте еще 30 минут.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину, нарежьте их дольками. Очистите и порежьте чеснок и лук. На оливковом масле обжарьте их 3 минуты, затем добавьте яблоки еще прожарьте 3 минутки. Влейте вино и добавьте базилик, потушите 5 минут.
Готовые куриные ножки выложите на тарелку и полейте соусом.