Необходимые ингредиенты:
1 курица,
200 граммов муки,
1 столовая ложка топленого масла,
1 стакан воды,
1 рюмка водки,
1 чайная ложка сахара,
Растительное масло для жарки.
Для гарнира:
1 стакан риса,
1 луковица,
1 чайная ложка топленого масла,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ну что, приступим к приготовлению?
1.Сначала нам нужно отварить курицу, остудить ее, отделить мясо от костей и порезать ее на порции.
2.Из муки, воды, сахара, масла, соли замешиваем тесто. Да и добавьте туда рюмку водки! А вы думали, что ее можно употребить по другому назначению? Нееет! В тесто, только в тесто мои дорогие. А уж потом, когда будете поглощать сие блюдо, можете и гостям по рюмочке предложить. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3.Теперь, накалываем кусочек курицы на вилочку и в рот! Ой, нет, обмакиваем в тесто и отправим в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки.
4.Рис промываем, желательно раза три, пока вода не станет прозрачной. Тогда при варке он не склеится и будет рассыпчатый. Отвариваем рис до готовности.