Необходимые ингредиенты:
1 гусь весом 2-2,5 килограмма,
100 граммов кураги и чернослива,
500 граммов картофеля,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Тушку гуся промыть, хорошо ополоснуть и дать стечь воде.
Изнутри и снаружи тушку гуся натереть солью и перцем, все оставить пропитываться на полчаса.
Чернослив и курагу промыть, дать стечь воде и все перемешать. Начинить гуля черносливом и курагой.
Противень смазать растительным маслом, выложить гуся. Выпекать гуся 2,5 часа при температуре 200 градусов.
Картофель промываем, варим в кожуре, сливаем воду и разрезаем на 4 части. Перед подачей разрезаем гуся с черносливом и добавляем в начинку картофель, подаем его к столу!