Необходимые ингредиенты:
400 граммов жирного говяжьего фарша,
2 небольших ломтика ветчины,
300 граммов шампиньонов,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
1 стакана томатной пасты,
1 стакан белого сухого вина,
Растительное масло,
1 ломоть белого хлеба,
Соль,
Молотый черный перец.
Способ приготовления:
Ветчину мелко нарезаем, соединим с фаршем, яйцами, солью, черным перцем и замоченным в воде хлебным мякишем.
Из приготовленной смеси сформуем фрикадельки, обваляем их в муке и обжарим в масле. В кастрюле на растительном масле поджарим мелко нарезанный лук, добавим томатную пасту, протушим и выложим готовые фрикадельки. Зальем вином, добавим очищенные и
нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, посолим и тушим 30-35 минут.