
Время приготовления: 120 мин
Калорийность: 360 ккал
200 грамм сахара,
200 грамм сметаны 20% жирности,
100 грамм сливочного масла,
300 грамм муки,
2 яйца,
100 грамм темного шоколада,
1 столовая ложка коньяка,
Миндальные «листочки»,
0,5 пачки разрыхлителя,
Белый шоколад для украшения.
Яйца взбить, засыпать сахарный песок, все растереть. Добавить сметану и взбивать, пока не растворятся сахарные крупинки. Сливочное масло растопить и влить в массу, туда же добавить муку, разрыхлитель и заместить тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. И слоями на середину выкладывать тесто, ложку тесного, ложку светлого теста. Поставить запекать при температуре 170 градусов. Примерно займет 50 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой. Если она сухая, кекс готов. Выньте его и дайте остыть.
Растопить темный шоколад, добавить ложку коньяка, чайную ложку горячей воды и все перемешать. Залить остывший кекс данной смесью. Когда остынет глазурь, можно украсить миндальными «листочками» и растопленным белым шоколадом.