• Авторизация


Филе, запеченное в молоке 10-12-2013 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Филе помыть, обсушить.

Посолить и поперчить с обеих сторон.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем и кладем в форму.

На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овоще чисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе, запеченное в молоке | mental_goddess - Black holes and revelations | Лента друзей mental_goddess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»