2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
Филе помыть, обсушить.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем и кладем в форму.
На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овоще чисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности