Один из любимейших фильмов.
Гимн музыке и свободной любви (правда, между прекрасными мужчинами).
Снято волшебно, костюмы охренительны, музыка просто вне всякой конкуренции.
Брайан Молко, Эван МакГрегор, Кристиан Бейл и Джонатан Риз-Майерс (что-то я на него совсем подсела).
всем привет :)
сегодня я покажу вам то,что я называю ополаскивателем для белья. так как я обожаю махровые банные полотенца и не пользуюсь другими,то вопрос их мягкости стоит всегда остро в нашем доме.всё таки не очень приятно когда после горячей ванны заворачиваешься в полотенце как в наждачку.
к слову скажу,ни я,ни мама теперь не пользуемся промышленными ополаскивателями.и дело ни в цене ни в коем разе!а в том,что от этой самодельной штуки полотенца такие мягкие,что в пижаму одеваешься неохотно
вот рецепт:
всё смешать в большой миске :) осторожно,пшшшшшшшииииикает))
рецепт конечно приблизительный,что то можно менять и дополнять,но данные пропорции для меня идеальны. +я думаю что для машинки стиральной это тоже полезно :)

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
Филе помыть, обсушить.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем и кладем в форму.
На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овоще чисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности
Рис - (250 гр.),
Бекон - (200 гр.),
Морковь - (150 гр.),
Лук репчатый - (200 гр.),
Зеленый лук - (150 гр.),
Яйцо - (200 гр),
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Отварить рис.
Порезать морковь кубиками по 0,5 см, лук, зеленый лук и бекон кубиками по 1 см.
В разогретой сковородке на среднем огне обжарить репчатый лук в течении 2 минут.
Добавить морковь, готовить 1 минуту.
Добавить бекон, готовить 2 минуты.
В центр сковородки (предварительно очистить его от других ингредиентов) добавить яйцо, готовить 1 минуту.
Добавить рис, готовить 2 минуты.
Добавить зеленый лук, готовить 1 минуту.
В течении всего времени готовки необходимо постоянно перемешивать ингредиенты в сковородке.
Все готовится на среднем огне.
1)Яйца (300 гр.) 6 шт.,
2)Огурец 200 гр.,
3)Сыр 20 гр.,
4)Соль, перец по вкусу
5)Зеленый лук 50 гр.,
Приготовление:
Яйца отварить и остудить.
Очистить от скорлупы.
Огурец и зеленый лук вымыть.
Взять терку и натереть на ней готовые яйца, огурец и сыр.
После добавить соль, перец и мелко порезанный лук.
Все перемешать.
Салат готов!
Бездрожжевая лепешка (лаваш) малосоленая семга, зернистый творог, огурчик.
Естественно, наполнение может быть каким угодно: яйца, грудка, вареное мясо, любая зелень и овощи, даже фрукты или ягоды.
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед, или другой подсластитель) - 50-70 г (2 ст. л. или больше, по вкусу)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.
1)Говядина 500 гр.,
2)Лук репчатый 100 гр.,
3)Картофель 300 гр.,
4)Перец чили 30 гр.,
5)Кабачок 200 гр.,
6)Базилик по вкусу
7)Томат 100 гр.,
8)Томатная паста 100 гр.,
Приготовление:
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо,томат и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и перец. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилик, дать настоятся несколько минут.
Когда немного остынет залить все в блендер и измельчить до состояния пюре.
Яйцо куриное - 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко - 50г
Куриная грудка - 100г
Лук репчатый - 1шт (средняя)
Болгарский перец - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйцо, белок и молоко взбить.
Приготовить омлет на раскаленной антипригарной сковороде, без масла.
Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, в небольшом количестве воды потушить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
1)Овсяная мука (4 стакана) 600 гр.,
2)Молоко (3 стакана) 600 мл.,
3)Яйцо (3 шт.) 150 гр.,
4)Сода (на кончике чайной ложки)
5)Соль (на кончике чайной ложки)
Приготовление:
Развести в теплом молоке соду и соль.
Овсяную муку всыпать в посуду с молоком, хорошо размешать.
Затем добавить в тесто яйца. Все взбить.
Дать тесту подойти и выпекать блины.
Нужно!!!
1. Привести мысли и записи в порядок.
2. Поставить цели.
3. Завести блокнот заданий.
4. Успокоиться.
До 09.12.2013г.
Время - жизнь!