Ингредиенты для "Французские булочки":
-
Дрожжи(был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет; 50 г сырые или 1 ч.л., примерно 5-6 гр, сухие) — 50 г
-
Яйцо куриное— 2 шт
-
Молоко(теплое) — 1 стак.
-
Маргарин(берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
-
Сахар(1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
-
Мука пшеничная/Мука(сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
-
Крахмал(для крема) — 1-1,5 ст. л.
-
Корица(или мак - если хочется.)
Рецепт "Французские булочки":
[показать] |
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. |
[показать] |
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. |
[показать] |
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек. |
[показать] |
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). |
[показать] |
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4 |
[показать] |
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. |
[показать] |
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. |
[показать] |
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/