• Авторизация


Французские булочки 16-01-2018 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Французские булочки":
  • Дрожжи(был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет; 50 г сырые или 1 ч.л., примерно 5-6 гр, сухие) — 50 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Молоко(теплое) — 1 стак.
  • Маргарин(берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
  • Сахар(1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная/Мука(сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Крахмал(для крема) — 1-1,5 ст. л.
  • Корица(или мак - если хочется.)

 

 

 

Рецепт "Французские булочки":
[показать] Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

[показать] Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

[показать] Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

[показать] Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

[показать] Скатываем рулетики.

[показать] Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

[показать] Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

[показать] Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

[показать] Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки | Larizel - Дневник Larizel | Лента друзей Larizel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»