• Авторизация


Торт "Медовые шарики". 30-05-2018 12:38

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")

https://st.stranamam.ru/data/cache/2015feb/21/32/15122873_65691thumb650.jpg
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог их жидкого теста с зеленым луком и яйцом 08-05-2018 17:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог их жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!

u6009-dd8c67c86525bbec4eb4e0da96d4aaa9 (600x450, 213Kb)

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожный торт без выпечки «Улитка» 30-04-2018 14:03


Творожный торт без выпечки «Улитка»очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты — все что Вам нравится. Можно также использовать сочетание фруктов с шоколадом или мармеладом. Тортик получается очень красивым и внешне напоминает собрание улиток из-за расположенного сверху порезанного рулета, отсюда и название тортика «Улитка». Безумно нравится детям, также нравится взрослым, приготовим!

 

 

Ингредиенты:

— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
— 1 стакан молока;
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

Приготовление:

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Карамельный лабиринт» 30-04-2018 13:43

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог «Карамельный лабиринт»

[показать]

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Роскошный сметанник» 30-04-2018 13:28

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Торт «Роскошный сметанник»

[700x392]

Торт — действительно, шикарный, с многообразным и богатым вкусом! Мягкие, пышные коржи, каждый со своей добавкой, и два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный — просто идеально подходят друг для друга!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За пару минут красивые и необычные яйца на Пасху! 20-04-2018 11:42


Покраска яиц при помощи риса. Яйца получаются яркие и необычные. Благодаря рису, окрашенные яйца приобретают небольшие вкрапления, которые очень интересно и оригинально смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 10 шт.
  • Краситель пищевой – 4 цвета
  • Вода – 12ч.л. (по 3 ч.л. на каждый цвет)
  • Уксус 9%– 4ч.л.(по 1ч.л. на каждый цвет)
  • Рис – 500гр ( по 120гр в каждый пакетик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 4 мешочка или столько сколько у Вас цветов. В каждый мешочек насыпаем по 100-120 гр. Риса.

В миску наливаем 3-4 ч.л. горячей воды, кладем пищевой краситель, я сыплю сразу всю пачку, по инструкции она разводится в 100 мл воды, тогда яйца будут насыщенного яркого цвета. Добавляем 1 ч.л. 9 % уксуса.

Наливаем красители в рис, распределяем краситель равномерно по рису. Яйца сварились их не нужно сливать, яйца должны быть горячими, поэтому пусть они стоят в горячей воде.

Берем яйцо и Опускаем в мешочек с рисом, закручиваем его в рисе, так чтобы рис полностью покрыл яйцо.

Откладываем в сторону, все тоже самое проделываем с остальными цветами. Дадим полежать яйцам 1-2 минуты, и разворачиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всегда идеальный кулич и очень вкусная глазурь! 20-04-2018 11:31


Идеальный кулич. 

Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.

А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • Опара:
  • Молоко -250мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тесто:
  • Мука – 650-700гр
  • Сахар -150гр
  • Ванилин – 1гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Водка – 1 ст.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер паста для ногтей 01-04-2018 22:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер паста для ногтей

Возьмите на заметку 

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
тертый картофель
зубная паста
перекись водорода
сода

Нанести на ногти на 10-15 мин.

10409_0_4 (604x322, 88Kb)

Супер-паста для ногтей 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный кулич который не черствеет 01-04-2018 22:51

Это цитата сообщения lyutick Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич который не черствеет



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт «Вишневые соты» 01-04-2018 22:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанный торт «Вишневые соты» – "городская" вариация "Монастырской избы"

Сегодня готовлю торт «Вишневые соты». Этот торт, можно так сказать, «городская» вариация знаменитого торта «Монастырская изба». Если изба – это что-то такие типа шалаша, то мой торт – это настоящий многоквартирный высотный дом. А по сути – то же самое. То же самое тесто, та же самая вишневая прослойка и тот же самый сметанный крем. И получается так же вкусно. Давайте приготовим!

2024 (600x400, 144Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт Баноновый каприз . 01-04-2018 22:28


Торт "Банановый каприз" получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.

Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны. 

Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

Коржи:

Мука – 170 г

Яйца – 3 шт.

Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)

Сода – 1 ч. л.

Сметанный крем :

Сметана (22-25%) – 300 г

Сахарная пудра – 80 г

Бананы – 3 шт.

Шоколад черный – 90 г

Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных . 01-04-2018 22:20

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных которое очень легко сворачивается и не ломается

Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
[500x803]

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается
[640x435]
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающе вкусный пирог «Решето» 15-03-2018 12:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусный пирог «Решето» (Poke Cake) - напоминает «Тирамису».

Сегодня буду печь пирог или торт, даже не знаю как его правильно называть, да и с названием тоже долго не могла определиться. В английском языке название этого пирога звучит как «Poke Cake», что в дословном переводе означает «проколотый», «продырявленный». Это полностью отражает технологию приготовления пирога, но звучит как-то не очень. Поэтому долго искали синоним и решили, что пусть этот пирог называется «Решето». Название, кстати говоря, придумал муж, и я с ним согласилась.

Готовится пирог абсолютно несложно, получается очень нежным, по консистенции отчасти напоминает «Тирамису». С большим количеством крема и крем легкий, воздушный, по вкусу напоминает мороженое. Давайте приготовим!

2021 (600x400, 187Kb)

0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Бабушкина салфетка» 15-03-2018 12:39

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Пирог «Бабушкина салфетка»



1.
image (4) (640x475, 312Kb)

2.
image (5) (629x480, 262Kb)
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Мамина нежность" 05-03-2018 12:37

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Мамина нежность"

[показать]

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например "Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто ещё не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250 мл.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой 01-03-2018 12:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
 
u-f9e6934654830104c1c6b082478c1079 (600x450, 258Kb)
 
Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.
0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как обрезать или укоротить вязаное изделие 09-02-2018 21:00

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Как обрезать или укоротить вязаное изделие

00 (640x474, 191Kb)
Иногда бывает,что ваша связанное изделие после стирки вытягивается,или вы просчитались с длиной рукава или по другой причине вам необходимо укоротить полотно.Что делать в таких случаях и как поступить не распуская полностью ваш рукав или полочку или готовое изделие,Перчинка собрала очень много полезных советов,как это сделать быстро и правильно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так можно пришить или привязать молнию . 09-02-2018 21:00

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Вот так можно пришить или привязать молнию

9 (700x700, 123Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2018 19:12

Это цитата сообщения LUIZA23 Оригинальное сообщение

Ты знаешь, как болит душа? Протяжно, ровно, не спеша. То тлеет, то горит огнём, Сжигая сердце день за днём.



    ..жмите на флеш..
    Не хватает тебя в эту стылую осень..
    ...дождь негромко поет за холодным окном...
    ......потерялась Любовь и дороги не спросит...
    .........лишь приходит в ночи обжигающим сном..
    0B0fu-ZFc6k (700x393, 102Kb)
    Ты скажи, почему мы с тобою не вместе..
    ...перепуталось всё в голубых небесах..
    ......но в Душе вновь звучат все слова нашей песни..
    .........и застыл в горле ком да слезинки в глазах.
    1349549253_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
    Какие тебе ещё слова сказать чтобы ты поверила себе,скажу только, что если я потеряю тебя, то потеряет смысл вся моя Жизнь.. теперь ты не только за себя, но и за меня отвечаешь..
    Я поверил в тебя, твоей Душе..и теперь твоя боль это моя.. и моя боль твоя.. Если Боги дали нам возможность ВОЗРОДИТЬСЯ.. не будем их гневить..
    Извини.. сумбурно..безсвязно.. как умею..
    [показать]





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Венецианская безделушка" 16-01-2018 21:00


Ингредиенты для "Кекс "Венецианская безделушка"":

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии