• Авторизация


Кекс творожный "Воронежский" 16-01-2018 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":

 

 

 

Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
[показать] Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

[показать] Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

[показать] Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

[показать] Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

[показать] Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

[показать] Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

[показать] По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

[показать] Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

[показать] Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс творожный "Воронежский" | Larizel - Дневник Larizel | Лента друзей Larizel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»