Сливовое шоколадное варенье
(Здесь и далее слова автора)
Варила из 1,5 кг слив(это уже очищенные, без косточки). Получилось вкусно! Уже поставила в холодильник! Получилось 3 банки по 0,5л и 1банка-250г.
![]()
Решила сварить шоколадное сливовое варенье.
Его можно сварить с шоколадом, можно сварить с какао. Я варила с какао "Золотй ярлык"-по сей день, пока лучше не встречала какао у нас в Москве!
![]()
![]()
![]()
Потребуется(норма на 1кг):
-слива без косточки-1кг
-сахар-0,7-1кг
-какао-порошок -30-50г(на Ваш вкус)
Чистим сливу от косточки. Засыпаем сахаром. Даем сливам дать сок. Пусть она постоит в сахаре несколько часов. Добавим какао и ставим на тихий огонь! Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Делаем это деревянной ложкой или лопаточкой! Дадим прокипеть 5 минут и выключаем. Дадим остыть. Второй раз провариваем точно так. И опять дадим остыть! В третий раз от момента закипания варим порядка 20 минут и перекладываем в простерилизованные банки. Закрываем-как решите Вы сами. Можно законсервировать, а можно закрыть п/э крышками. Хранить там, где Вы храните все варенье!
Сливовая нутелла
Вчера я с вами поделилась рецептом простого, но необычного для многих варенья из арбузных корочек https://www.mycharm.ru/post/31637/#com1294106
Сегодня делюсь еще одним очень интересным рецептом, который так же готовила впервые. А готовила я сливовую нутеллу

Слив у меня было совсем немного, их я хорошенько помыла
убрала косточки, это не обязательно делать аккуратно, на весах видно сколько у меня получилось слив уже без косточек
перекрутила подготовленную сливу на мясорубке
в перекрученные сливы добавляю сахар, у меня 550 грамм и на это количество слив 25 грамм какао-порошка
Все хорошо перемешиваю и ставлю на медленный огонь, как закипело варила еще минут 40, но сильно кипеть не давала и надо постоянно помешивать. Остудила.
В остывшую массу добавила 60 грамм сливочного масла и поставила на медленный огонь еще минут на 20, так же перемешивала
разложила в баночки, получилось вот таких 2 штучки
Но когда я сегодня утром покушала эту вкуснотищу, очень пожалела что слив было так мало
Сливово-шоколадный вкус, очень густой консистенции нутелла
Если вы не пробовали еще готовить такую нутеллу, рекомендую хотя бы небольшую порцию приготовить.
Хранить буду в холодильнике, но долго она у нас не задержится. Приятного чаепития.
Источник1: https://www.mycharm.ru/post/31662/
Источник2: https://www.diets.ru/post/1766732/



