• Авторизация


Икра кабачково-баклажанная 06-05-2017 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Икра кабачково-баклажанная":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)


 

Рецепт "Икра кабачково-баклажанная":
[показать] Баклажаны и кабачки нарезаем мелким кубиком. Кабачки я порезала крупнее баклажанов, т. к. они быстрее готовятся. 
В чашу мультиварки всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Поджаривание" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут.

[показать] Помидоры (у меня сливовидные) нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы "Поджаривание". 
Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут.

[показать] Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, за пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками.

[показать] По окончании программы "Тушение" к кабачку, баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Я использовала только черный молотый перец.

[показать] В чаше блендера измельчаем овощи до однородного пюреобразного состояния. Икра готова. 
Подавать можно горячей, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130174/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачково-баклажанная | Larizel - Дневник Larizel | Лента друзей Larizel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»